Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

  • Mood:

И этот день, слава Богу, закончился...

Вчера был день. Вчера был тяжелый день. Вчера я ушла с работы в полпервого. Я позвонила ему и спросила: "ты еще ждешь меня?". "Да, - ответил он. - Меня долго не будет, и я ловлю последние минуты, чтобы побыть с тобой".

А сегодня начался этот день.
Я проснулась. Я проснулась на полтора часа раньше, хотя могу собраться за 15 минут. Было восемь; он спал. Я пошла в душ. Потом вернулась и легла рядом. Потом походила немного и села на край кровати. Каждый раз он открывал глаза и видел, что я радом, но засыпал опять. Я не хотела будить: я не терплю насилия, но...  Я сварила кофе. На двоих. Хотя это он едет на море, а я топаю на работу. Он не проснулся. Вернее, только открыл глаза и снова не прореагировал. Я выпила кофе молча на кухне, оделась и поехала на работу. На час раньше, чем нужно, потому что там меня хоть кто-то ждал. В дверях я услышала слова: "Мы уходим, не прощаясь?". "Мы спим," - ответила я. Дальше был только хлопок двери.

Во дворе офиса я ткнулась рятым колесом в какую-то Хонду, припарковавшуюя посередине разворота. Не специально.

Потом началась работа. "Ты звонила по вопросу Хэ? Нет? Пащаму!!! Звони немедленно!", - спрашивали меня люди, которых в принципе мои текущие дела не должны касаться. "Что-то плохое", - интересовалась я. "Нет!", - но ты же им сегодня не звонила...(тут должен быть занавес, но нихуя...)
"Почему ты не проконсультировалась со мной", - вторым голосом пели другие, которых тоже это ни фига не касается. А мне хотелось дать им всем в морду. С размаха. Так, как учили нас там, в моей любимой школе.

Глупые вопросы, ответы и поучения пропускаю. Хотя немало кровушки выпили, блять.
Вечер. Еду домой. До этого я знала одну дорогу, по которой можно добраться от Б.Тульской до пр-та Мира, - это набережная. Она была пустая весь месяц в любое время дня и ночи. Кроме сегодня. Сегодня набережная была забита. По полной. И я свернула к Павелецкому вокзалу... До поворота на кольцо я ехала 1 час 20 минут... Кто знает - это метров 500, не больше. И потом еще по Садовому, ага. Не скажу скока. Но впечатлений полные штаны. 

И таки вот. Когда я уже почти расслабилась, уже возле дома, передо мной тормозит некая BMW - 5. "Ну, - говорю я . - Хули надо?". "Вы нас задели. Там. ..Чуть-чуть. Бампером.   - отвечают 2 мужика, нарисовавшие на передних седениях". (Ей-богу, никакого касания, я бы заметила. 10 см минимум...) "Так, блять, во-первых, это полная хуйня (ну вы уже понимаете мою лексику в тот момент), - отвечаю. - А во вторых, хотите - пишите, что я скрылась с места ДТП, хотите - записывайте номера, но мне до дома 5 минут и я не собираюсь проводить их с вами". Мужики слиняли, почесывая репу.

Въезжаю во двор. Мой родной двор, где я уже пиздец как долго ставлю машину. Кто-то поставил свою "пятерку" посреди дороги. Настолько посреди, что "вааще". Но мы  же, блять, интеллигенты; мы же, блять, лучше покарячимся, но беспокоить товарищей по оружию не будем... Короче, я паркуюсь: в единственном свободеном месте, между гаражей и детских площадок. Выхожу. Опускается стекло у "пятеры", котрая, кстати, не соизволилась даже подвинутся. "А как газон сохранятеся, нормально, да?", - спрашивают меня эти... "Вполне," - отвечаю я, - тем более учитывая, что сегодня конец октября. "Вот такой деревенский подход всем. Как же они все мешают...", - реплика вслед. Едва удержалась, етобы не набить им рыло прямо тут во дворе.
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment