Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Выходные...

                                                                                                                        Вместо предисловия
                                                                                                                         Я горжусь, что здесь родился. Здесь и живу (Чиж и К)



Суббота
Суббота была прекрасна. Суббота порадовала меня двумя вещами: 1) подъемом в 6 утра (потому что я ошиблась в календаре на телефоне на один  день, и будильник звонил за пятницу); и фильмом "300 спартанцев". Фильм "300 спартанцев" заслуживает отдельного комментария. Он был неподражаем. Единственный вопрос - ПАЧЕМУ нигде не было указано, что и эта картина снята по комиксам?????????????????????????????????????

Воскресение
Воскресенье оказалось на редкость лирически-политическим. Лирика завладела мной при первом выходе на улицу и закончилась на том, что мое солнце заблело. Совсем. Даже пило лекарства, ага. Что ему на редкость несвойственно. Пришлось идти гулять одной.
Итак.
С политикой в этот день я впервые столкнулась возле американского посольства. Там стояла группа энтузиастов, предлагащих ответить на простые невинные вопросы. Например: " В современном мире США выглядят прожорливым хищником, которому требуется все больше пищи - энергетических ресурсов. Ради них они развязывают войны и оккупируют страны, пример этому - Ирак. Как вы думаете, США откажутся от планов захвата наших ресурсов" (полный текст по запросу). 
Посмеявшись вволю, я нашла силы ответить на остальные 10 вопросов. И далее...
 - а смс Путину послать не хотите?
 - нет, а зачем? (я попыталась протестовать)
 - ну мало ли. Вот на всякий случай запишу телефон (волонтер был на редкость настойчив)
 - ага. а позвонить по номеру нельзя? и что, у президента хватило денег только не кривой мегафон (я была полна сочувствия...)
 - ....(немая пауза. больше со мной ни о чем не разговаривали)
И молча выпросила еще одну пустую анкету (мало ли...) и потопала дальше.

Дальше был замечательный мальчик. Он стоял на пересечении Садового кольца и Кудринской площади и безуспешно пытался пообщаться. Пообщаться на тему "Где находится улица Фадеева?". К несчастью я знала, что это было на Новослободской... Мальчик расстроился окончательно...

Ну и далее все как обычно. Натерев пятки до огромных мозолей, я по Тверской прошлась до обувного магазина. Конечно, у меня была цель - закрытые туфли на весну. дешевые!!! Зачем-то я зашла в отдел распродаж. Зачем-то мне что-то там подошло... Зачем-то я купила 4 пары; стоимость каждой которой даже со скидкой называть неприлично. Зачем-то мне еще 2 месяца сосать палец :о(
Дык вот. Нагруженная тюками,  меня ждала вторая часть. 
"Внимание! Кого бы вы хотели витеть следующим президентом?" - вещала девочка в белой ветровке, протягивая мне очередную анкету
 - так почти все из них уже умерли, - придирчиво осмативала я список кандиатов
- ну вы гипотетически. представьте. что вы голосуете. за политический курс - не унималась девочка
- а вы уверены, что хотя бы каждый десятый сможет назвать выдающиеся деяния Ивана 4, кроме убийста собственоого сына (О чем вещает одноименное полотно Репина)...
...девочка явно пытала осознать, кто такой Репин и что он сделал для современной политики 

А вместе с тем, в один круг с Путиным как выдающимся деятелем истории стависись: Иван Грозный, Петр 1, Александр 2, П. Столыпин, И. Сталин  и т.д. (у меня полный список, ага).
Так вот, спрашивали меня, В Путин в этом ряду и ты дойдешь до дома спокойно или...

...Я дошла. Я дома. Я завтра пойду в спортзал и на работу. Я очень люблю этот город. Очень. Здесь весело, ага
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments