Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Выходные, как им и положено, начались в пятницу в 19:01. Пулей вылетев из офиса, я понеслась ставить домой машину, объезжая все мыслимые и немыслимые заторы и ругаясь про себя на других водителей: «Куда прешь? Посторонись – меня уже в кабаке ждут!».

Избавившись от явно тяготившей меня в тот день необходимости быть трезвой, я спустилась в подземку. Не могу сказать, что я с пониманием отношусь к людям, неделю покатавшимся на машине, а потом заявляющим всем и каждому, что в метро никогда ни ногой, что там такая давка и такой запах… Нет, я еду себе спокойненько, на рекламки глазею. Но на Третьяковской было нечто слишком даже для меня. Толпы людей и пивом и семечками, музыкальный (прости, господи) коллектив, продавцы аппаратов для получения мыльных пузырей в промышленных объемах, попрошайки, мужчинка, играющий на губной гармошке, орущий из киоска отечественный поп, две девушки с лошадью, громко на два голоса тараторящие, что лошадка тоже кушать хочет – и все это в одном месте. Атас!

Меня ждали в заведении неподалеку со смешным названием «Апшу» («Апчхи», как я назвала его, спрашивая дорогу у прохожего). Заведение поразило меня своей тематичностью. Я бы даже сказала – концептуальностью, да. Причем настолько, что я поинтересовалась у лучшей подружки, курила ли она чего-нибудь, прежде чем сделать выбор? Однако это не помешало нашей веселой компании выпить там в среднем по 2л пива на рыло, не считая хреновухи, которую эти замечательные во всех отношениях люди успели тяпнуть еще до моего приезда.

Повеселев, душа требовала продолжения банкета. Причем желательно где-нибудь в другом месте, где нас не найдет выступление не менее концептуальной группы. Этим самым другим местом был назначен ирландский паб на Полянке. Отличное заведение! Единственный минус – наряду с пивом там наливали еще и вкусный виски. И текилу. И все это нам…

Почувствовав себя зелеными человеками настоящими ирландцами, мы решили поехать спать. Тем более, что у меня была назначена парикмахерская на 12:00, лучшая подружка собиралась к 8 утра в бассейн, а еще одна замечательная девчонка непременно хотела утром ехать на учебу. Оставался вопрос – к кому спать? (вариант каждый по домам баиньки не принимался в расчет по умолчанию). Поэтому было принято не самое правильное, зато всех устроившее решение – «В Алтуфьево. Через магазин».
Поездка прошла без особых приключений, не считая того, что мы втроем своим поведением практически довели водителя до белого каления. Плюс в магазине мы явно переоценили свои умственные способности, прихватив наряду и пивом, сигаретами и желтым полосатиком также грейпфрутовый сок и 2 бутылки кефира Активия

Добравшись, мы чуть не потеряло одного бойца: лучшая подружка решали дезертировать, тут же заваливших на кровать. Но на то мы и друзья, чтобы поддержать в трудную минуту! Поэтому она была разбужена нашими возгласами: «Вставай! Мы суши заказываем!». Тут, кстати, особый предмет для гордости – суши! Ведь все знают, что пицца с пивом в 3 часа ночи не самый полезный продукт… то ли дело суши…

Утро началось неожиданно. Со звонка лучшей подружке от коллег, мол, 9 утра – спишь что ли? Поэтому она, несмотря на то, что к 8 в бассейн явно уже не успевала, засобиралась домой. Я решила поспать еще часика полтора, чтобы потом не спеша встать, умыться, доехать до дому, привести свое лицо в порядок и к 12:00 спокойно дотопать до парикмахерской. Я завела будильник и спокойно уснула.

Проснулась я без десяти 12. Нет, не проснулась – подорвалась в постели, даже сквозь сон вспомнив, что для удобства в моем телефоне стоит замечательная функция «звонить по рабочим дням». За 2 минуты одевшись, я умылась кремом и чуть было не намазала мыло на уже вытертое полотенцем лицо (ненавижу похожие баночки!) и выбежала из дома, прихватив литр сока (вот оказывается в чем было его назначение!).
Выбежать-то выбежала, а вот куда бежать – неизвестно. Ибо везде дворы, а как мы вчера ехали, я, мягко говоря, помню смутно. Пришлось ориентироваться на далекий звук проезжающих автомобилей.

Добежав до дороги, я сделала еще одну робкую попытку сориентироваться в пространстве. Но действительность была непреклонна. «В какой стороне центр?»,– спросила я у прохожего. Он грустно посмотрел на меня: «Справа – метро, только далеко очень; слева – автобусная остановка; прямо – лес. Куда вам, девушка?». Я, конечно про себя подумала, что лучше бы в лес и там и остаться, не тем не менее бодро (относительно общего состояния) зашагала к дороге…

Остановилось нечто, когда бывшее «шестеркой», причем суда по состоянию – самого первого выпуска. Оно скрипело, хрустело, было перемотано изолентой в самых неожиданных местах… За рулем сидел старичок, причем своим внешним видом и возрастом очень удачно гармонировавший с машиной. «Мне на улицу Гиляровского»,– начала я , но поняла, что эта информация явно не к месту. «Это по Проспекту Мира. В центр. Немного не доезжая Садового. Возле метро Сухаревская…». «А-а, это Белорусская!»,– после небольшой паузы сказал старичок. «Не совсем, - я боялась его спугнуть, т.к. других машин в пределах видимости было крайне мало. – Это Проспект Мира. Я покажу»…

В грязных, заляпанные чем-то со вчерашнего штанах, вцепившись в пакет сока, с лицом, на котором ясно читались подробности вчерашнего вечера, опоздав на 40 минут, я ввалилась в салон. Усевшись на стуле перед зеркалом (боже, кто повесил сюда это!) и сказав, что мне нужно еще 2 чашки зеленого чая, причем можно сразу, я расслабилась. Несмотря на то, что каждое прикосновение мастера к моей голове отражалось в ней же глухим и протяжным звоном.

4 часа спустя я была уже дома. Причесанная, помытая и накрашенная. Любимый мужчина, заехавший за мной, поинтересовался, чем это я занималась. «В парикмахерской была. Красилась!»,– гордо ответила я, тряхнув свежевыбеленными прядями. Гул в голове уже стал заметно тише. Выходные продолжались!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments