Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Тоже отпишусь по поводу праздника.
Может быть, я дура и паникерша, но по моему мнению лет через 10-15 9 мая станет обычным рабочим днем. Ну или по краней мере, таким же номинально-официальным событием, как день конституции.
Почему? Очень просто - мы теряем реальных участников событий. Вот например, кому-нибудь придет в голову отмечать сейчас победу над вражеской Францией в 1812 (1814) году? А ведь тогда почти полностью сожгли Москву и уничтожили кучу других русских городов. Или освобождение от татаро-монгольского ига? Или другие победы русского народа? Неужели они менее важны?

Конечно нет. Но для нас это легенды давности "Властелина колец"
Обидно

Хотя это лишь мое субъективное мнение

ЗЫ. Кому интересно, что мы празднуем 4 ноября сразу отсылаю к Википедии. Или любому другому подробному учебнику истории России тех времен.
А день взятия Бастилии - лишь традиция. Всех сторонников этой версии отсылаю к франко-русскому словарю - переведите слова Марсельезы :о) Вы железно уверены, что современный президент будет соблюдать все указанные пункты?

Subscribe

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments