Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Все-таки, замечательные люди живут в этом городе!
Сижу я в кафешке, никого не трогаю, утнулась носом в книжку. "Простите, я не очень потревожу Вас?", - передо мной возник седовласый, но тем не менее с прический времен хиппи, мужчина лет пятидесяти.
Да ради Бога! Мне всегда безумно интересно знать, чем живут простые обыватели.
 - Рудольф, - представился блондин
Да я даже и не сомневалась, отметила про себя я.
Выждав (как я понимаю) необходимую для первого знакомства минутную паузу, он придирчиво осмотрел мою книжку. "Это глупо. - Тон "собеседника" явно не терпел возражений. - Это исключительно глупо вот так вот пытаться выучить иностранный язык! Это у Вас учебник, как я понимаю? Какой-то он странный. И авторов этих я не знаю. Мой вам совет: выкиньте его нафиг и слушайте кассеты. А еще лучше - заведите себе любовника-француза, он вас всему и научит!".
...Веселушка намечалась что надо.
Далее коротенько, минут на 15 монолога, мне было рассказано, что сам он специалист по французскому, что не далее как на днях переводил встречу очень высокопоставленных лиц двух стран и вообще может надавать мне кучу ценных советов. Попутно мне сообщили, что это только у моего поколения есть плохая манера смотреть по сторонам во время разговора, а женщины напротив должны инстинктивно чувствовать внимание мужчины. 
Гы, продолжала веселиться я.
И тут был замечен мой любимый телефончик. "Это что такое? Диктофон? А почему он светится?". Тут моему вниманию ту же была выдана теория, о насилии над волей, принуждению к звонкам и трате денег, зле капитализма и причим кошмарным вещам, в которых подозревалась дитя Нокии.  
Сдерживая истеричный ржач, я вежливо улыбнулась и искренне пожелала всего хорошего, приятного аппетита и поблагодарила за компанию. "КАК? - Удивился кавалер. - Вы уже уходите??? Выходит, зря источал комплименты, пытаясь произвести на вас благоприятное впечатление???"
Смеялась я уже за дверью.

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments