Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
"И самое главное, ни при каких обстоятельствах не позволяйте воганам читать вам свою поэзию!". 
Эта, впрочем единственная, мысль крутилась в моей голове уже 20 минут. Все то время, пока со сцены раздавался концерт Шостаковича №1... Поначалу, увидев, что это сочинение озаглавлено номером 77, да к тому же в 4 частях, я подивилась творческой активности автора. Но теперь я понимала, что бессмысленных комбинаций случайно сочетающихся (хотя и далеко не всегда) звуков, может быть сколько угодно. 

...
Внешне шло все хорошо. На заключительный Концерт лауреатов и членов жюри V Московского международного конкурса скрипачей имени Паганини я пришла внешне подготовленной. Образ начитанной интеллигентки, красный диплом музыкальной школы и предупредительная вежливость к старушкам пост-пенсионного возраста сделали свое дело. Но при всем при этом я все равно чувствовала себя двоечницей. Да, куда мы идем, я узнала в последний момент, поэтому забыла поискать ответы на самые животрепещущие вопросы:
- бывают ли скрипачи левшами?
- в каком месте оркестра их садят в этом случае?
- как устроен орган изнутри и можно ли там полазить?
 
...
Шостакович сменился Моцартом. Моцарт - Паганини. Все шло своим чередом. Даже мой комментарий "Ну уж не старше скрипки Страдивари, на которой она играет" на вопрос о возрасте солистки, не мог испортить впечатление. Кто бы знал это вначале...

...
"Этот конферансье, вылитый маг из Гарри Поттрера, смотри!  Ну тот, который был главным по зельям!", - почувствовала я толчок в бок.
"Да это же профессор Снейп!", - выдала я, едва подняв глаза... Мы понимающе переглянулись. Со сцены раздались волшебные звуки скрипки.
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment