Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

"Та-а-аак! Это что еще такое? - Персональный чертик, начальник отдела "Мои тараканы", возмущенно помахивал бумажкой перед моим носом. - Ты хочешь сказать, что это и есть план твоих мыслей и поступков на ближайшее время?". Он еще раз пробежал глазами список. "Чет я не понял. А где тут подвиг, где мелкие и не очень авантюры, где время на оптимизм и здоровый пофигизм, между прочим??? Войны с Англией - и той нет!".

Я делала вид, что очень внимательно изучаю пол под ногами и чертила носком полукруг как неоспоримое свидетельство моего смущения. "Понимаешь, сейчас у меня такой период в жизни... эээ... Сложный и непонятный... эээ... Может быть, даже депрессия," - пыталась оправдаться я.

"Твоя депрессия называется авитаминозом. Погода-то какая! Ешь больше яблок, морковку погрызи, капустку там. Хм... Хотя нет, капустки тебе уже, наверное, хватит".

Я не сдавалась. "Ну ладно, ну допустим не депрессия. Но похандрить-то я имею право? Это, кстати, со мной исключительно редко случается". 

"Гыгык (меня с моими аргументами явно не хотели воспринимать всерьез). Кто хандрит? Ты штоль? А кто полчаса назад в магазине угорал над ценником с надписью "Женщина фарфоровая, 29.90", в реальности означающим обыкновенную кружку с рисунком тетки? А кто вьезжая на машине на парковку с низким потолком по привычке наклоняет голову, чтобы не стукнуться?".

"А ты откуда знаешь?",- на этот раз у меня от смущения покраснели даже уши.

"Ха! Это я тебе еще про ботинки не вспоминал!"

"Не было ничего про ботинки!".

"Да-а? А кто же тогда из нас двоих не смог найти в магазине отдел канцтоваров и поэтому купил себе очередные ботинки, чтобы выпросить у продавца ручку и несколько листков бумаги???". Теперь мы смеялись уже оба. "Поэтому вот что, симулянтка, - продолжал он. - Хорош разбрасываться диагнозами. Лучше иди и подумай над своим поведением". 

И я пошла. Думать. Над поведением. Попутно смутно догадываясь о том, что вести задушевные беседы с персональным чертиком, да и к тому же получать от него наставления - это не очень хороший знак.

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments