Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Когда до окончания регистрации оставалось немногим более 10 минут, я увидела обнадеживающую надпись: "поворот на Шереметьево-1 через 350 метров". Эти 350 метров, как впрочем и вся трасса от МКАД была забита автомобилями, неучтенными в ЯндексПробках. Движение в центр тоже стояло, так что я успокаивала себя мыслью, что покатаюсь хотя бы на такси.  

Накануне
 - ну чего, какие планы?
 - самолет оказывается на удивление днем, так что хорошо бы полвторого уже выехать из Москвы
 - нивапрос, выедем
...В тот день мне предстояло привезти себя в порядок, отвезти вещи, собрать барахло в поездку (плюс выделить время на проснуться, потупить, выпить кофе, попинать балду и другие не менее важные вещи). На все это было менее 4 часов. Я выдохнула, собрала волю в кулак и поставила себе более чем строгий дедлайн: ПОЛВТОРОГО

День Хэ. 14:10
Волоча в одной руке чемодан, я протискивалась сквозь толпу на станции Белорусская. Настроение было зашибись. Я уже успела 33 раза посмотреть на часы и прикинуть реальное время на дорогу. Я уже знала, что билетов у нас нет и впомине и что "этот вопрос постараемся разрулить на месте". Привет! Через 10 секунд мне сообщат, что мы должны дождаться замечательную и искренне любимую мною девушку (у которой я летом чуть не потеряла кошку), чтобы передать ей презент. Окей, чего нам! Однако авантюризм в виде "посмотрим, чем все это безобразие закончится" задорно играл в том месте, которое я, увы, не помню как называется на латыни. 

15 минут спустя
"Закончилась регистрация на рейс № ХХХ Москва - Петропавловск Камчатский. Повторяю. Закончилась регистрация...". Тетенька в кассе со спокойствием удава одним пальцем допечатывала данные в билете. Еще минуту спустя мы уже наседали на стойку паспортного контроля, размахивая свежеотпечатанными билетиками и требуя посадки. "Ну что, возьмем еще опоздавших?" - барышне на регистрации явно тоже было интересно поучаствовать. "Ща узнаем. Если с местами порядок - пусть едут, так уж и быть", - вернулся самодовольный ответ.

А сидя в самолете, я нервно теребила памятку на случай эвакуации. "Блин, ну когда мы уже взлетим! Сколько ждать-то можно!!!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (без темы)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (без темы)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments