Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Не, ну вот вы скажите, когда я научусь сначала думать, а потом уже открывать рот?

Пришла в аптеку, жду своей очереди, передо мной девушка чего-то покупает. "237 рублей", - говорит фармацевт. "Вот, я уже посчитала", - отвечает девушка и вываливает кучу монеток.

Тут нужна небольшая ремарка. Так уж мне повезло с друзьями, что в числе прочих увлекательных способов времяпрепровождения, был и неоднократный опыт обменивая медных денег на бумажные. Причем в объеме больших-больших пакетов. Как щаз помню, 2 раза нам удалось склонить к содействию сотрудницу сбербанка; еще несколько - расплатиться за бензин; ну и конечно - насыпать всю эту красоту (с точностью до копеечки, причем в прямом смысле этого слова) в карманы не понравившемуся нам официанту. Так что проблема сбыта металлической меры стоимости товаров и услуг мне знакома более чем.

Итак, немая сцена. Девушка выжидающе молчит. Фармацевт только и решается, что тихонько прошептать: "вы что, хотите всем этим расплатиться?". Я хрюкаю от смеха и готовлюсь при необходимости вступиться за обладательницу "мешка сокровищ". Очередь нервничает... К счастью, продавец во время вспоминает, что врач - профессия интеллигентная, и начинает молча считать монетки. Ура! Назревающий конфликт улажен. Все счастливы. 

Подходит моя очередь, фармацевт называет сумму к оплате... Что нужно сказать тетеньке? Правильно. "Вам мелочь нужна?"

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments