Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Здесь должна была быть восторженно-позитивная заметка о вчерашнем концерте...

Не каждый всемирно известный танцор способен с такой же стремительностью совершить разворот на 180 градусов и за доли секунды оказаться в другом конце зала. Конечно, до скорости света мне еще далеко, но вот со звуковой волной я вполне была способна соперничать. 
"Стоп! Назад!!! Туда нельзя!". Теперь и овечка тоже увидела, почему.

Так, спокойно. Взяла себя в руки, улыбнулась. Голос не дрожит, руки тоже. Сейчас начнется вторая часть концерта, буду наслаждаться музыкой. Гарри Гродберг как всегда прекрасен. И орган звучит неимоверно красиво. Очень красиво. Кра-си-во. Кра-си-мне-не-бо-льно. Мне не больно. Не больно. Стоп. Так не пойдет. Еще раз.

Сосредоточились: орган. Звуки старинной музыки. Многогранные переливы мелодии. Ты ведь знала, что сюда нельзя, что это не только твое? Как пока нельзя в "Европейский!, на Воробьевы и в кино? Ах, да, музыка. Музыка безумно хороша. Чувствуешь, как она... Конечно, блин, чувствую. Я вообще исключительно чувствительна к внешним сигналам. Не так что ли? Вот по дороге сюда остановились часы. Просто так и даже вопреки замененной месяц назад батарейке. Кто же обращает внимание на такие мелочи, как полный коллапс твоего персонального времени? Или вот тоже хорошо. Дубль два для особо одаренных: за 150м до входа в филармонию отваливается каблук. Совсем. Пиздец. Но вот за что себя люблю, так это за ослиное упрямство. Хули, купим новые и потопаем дальше, навстречу радужным перспективам. Знала бы, купила бы туфли размера, так, 35. Говорят, если обувь хотя бы на 2 размера меньше, чем нужно, посторонние глупые мысли тебя совсем не посещают.

Так, о чем это я? О, наконец-то. Гродберг появился на сцене. Сейчас польется музыка. Сейчас, вот сейчас... Ага, вот сейчас самое время пойти утопиться в туалете... Жаль в театрах там вечная очередь! И отдельное спасибо сотрудницам билетных касс за организацию рассадки. Вот сцена, вот зона прямой видимости, а там кто? Ессно! В лучшем виде, несколькими рядами ниже, по прямой. Промахнуться невозможно.

Спокойно, все хорошо. Меня ничто не задевает. Соберись, тряпка, ты пришла сюда не за этим! Смотри уже выстуление и улыбнись для начала. Не можешь обмануть себя, навешай лапши на уши хотя бы окружающим. Хотя как назло среди них сегодня исключительно вменяемые и адекватные люди. Где бы так по-быстрому отыскать олуха, который не обратит внимание на дрожащий голос и глаза на мокром месте? О, пошли нотки иронии, хороший знак...

...И хорошо, что мысли материализовывать я пока не умею. Иначе под конец на сцену с неимоверным грохотом свалился бы нереально огромный плакат с запрещенным текстом так и не отправленного сообщения: "Мне давно уже совсем-совсем не больно. Как мне почему-то казалось. А игра и правда была отличная"
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments