Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Утром выглянула в окно. "Дождь!", - заметила та половина мозга, которая отвечает за редкие проблески интеллекта. Обуваюсь, зонтик висит на самом видном месте. "Да дождик маленький и закончится наверняка вот-вот, а ты будешь таскаться с этим зонтом", - нудит вторая часть, главная по эмоциям, в том числе руководящая и моей стойкой неприязнью к подобному роду аксессуаров. В общем, водные процедуры я приняла по полной программе еще не доходя до спортзала. Ура! Сэкономлю время на бассейне. 

Наверное, я единственная, кто в это время был без зонтика и радовался настоящему ливню. Теплые капли капают с носа, можно топать напрямую по лужам и не бояться за сохранность модельных туфелек, прохожие улыбаюсь, ошибочно полагая, что у них дела обстоят намного лучше (а люблю приносить радость людям)... 
И тут я вспомнила! Вспомнила, сколько подобных радостных минут у меня не случилось в детстве. А все потому, что заботливая бабушка не позволяла гулять под дождем. Нет, не из-за того, что ребенок может промочить ножки и заболеть, все гораздо интереснее. Помните, раньше думали, что если гулять под дождем, то выпадут все волосы от радиации? Помните, как все прятались и пугались масляно-бензиновых разводов в лужах? Вот то-то же!

Кажется, у меня с детства остались вопросы, которые я пока сама себе объяснить не могу, например, радиактивный дождь - первое из них. Второе, это классика - "Поправляйся деточка! Скушай еще ложечку (и плевать, что в ребенка уже влито взрослая порция супа, второе и компот)". И наконец личное. Вот мне интересно, почему в моем далеком детстве девочек (да-да, я не исключение) наряжали в платьица, длина который едва прикрывала трусики, причем только когда ребенок стоит по стойке смирно, да и то не всегда?

А у вас есть подобные вопросы к собственному детству?

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments