Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Ну что, с праздничком вас, дорогие читатели данного журнала!

Лично меня он сегодня настиг неожиданно. Зато по-полной. Выбрав именно это утро для того, чтобы все-таки начать посещать спортзал в этом тысячилетии, я со спортивной сумкой неперевес вышла из дома. То, что, мягко говоря, сразу бросалось в глаза - преобразившийся Проспект мира. Тротуары, вся проезжая часть, переходы, возвышенности типа бордюры и перила, а проще говоря, все жизненное пространство было занято братьями нашими южными. Движение стояло, редкие случайные прохожие старались слиться с домами, а еще лучше - немедленно раствориться в воздухе, омон нервничал.

Убедившись, что обозримой округе за ночь не было начато строительство нового БАМа, а для ремонта в одной отдельно взятой квартире такого количество рабочих многовато, я вежливо поинтересовалось у сотрудников службы правопорядка, хули, мол тут случилось. Сержант был тоже образованный и культурный человек и прекрасно понимал важность своей миссии в деле охраны спокойствия гражданского населения, поэтому вежливо ответил, что сам он не до конца уверен, но у мусульман, вероисповедание которых мы должны уважать согласно Конституции РФ, сегодня большой праздник. Поблагодарив своего собеседника за компетентную информацию, я продолжила попытки все-таки добраться до спортзала.

Эти благие намерения вскоре были прерваны самым бесцеремонным образом. А именно - полной невозможностью добраться до зала никаким наземным транспортом. Тогда я решила уйти в подполье. Обидно, что в это ж самое подполье решила уйти и добрая часть грустных и начинающих злиться "празднующих". Но так их было много, а входов в метро всего два, первые, скажем так, не совсем помещались внутри, образуя милые сердцу сотрудков омона спонтанные митинги. Расстроившись, что без телепорта тут не обойтись, а я, к сожалению, проездной на него забыла дома, я побрела назад.

Те 20 метров, которых по прямой отделяли меня от подъезда больше походили на фронтовую линию обстрела. Пришлось уворачиваться не только от машин, что было не так сложно, потому что по большому счету никто никуда не ехал, но и от митингующих и решивших побегать по проездей части отрядов защитников гражданского населения. И вот что значит праздник, когда все радостные и благожелательные! Все вещи, которые вышли вместе со мной из дома, благополучно туда и вернулись в целости и сохранности. Как впрочем и моя тушка, не получившая ни одной случайной отметины в честь сей знаменательной даты.

...А в качестве добрых пожеланий всем собравшимся сегодня на Проспекте мира хочется сказать. Праздник - это хорошо! Хорошо, когда есть удаленный доступ и флешка со всей рабочей информацией. Это очень способствует выживанию в современном мегаполисе. И даже без ущерба для производства
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments