Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
  • Mood:

Есть правила, которые озвучиваются не только для других, но и для себя тоже

- Это очень больно, - шепнула она. - Впрочем, я всегда подозревала, что за страсть придется дорого платить, и цена не кажется мне непомерной... Но скажи, а другие - они тоже платят так дорого?
- Иногда еще дороже, - печально улыбнулся я. - Годами скуки, раздражения тупой боли в груди и жалкими попытками вернуть прошлое... Иногда они привыкают и даже умудряются считать себя счастливыми. Это гораздо страшнее, поверь мне на слово!


***
А еще, чем дальше, тем сложнее мне понимать людей, готовых на все, лишь бы убедиться, что их любят. Нет, не конкретный человек, а именно маниакальная страсть понравиться всем.
Чужая бабушка в магазине недвольно пробурчала - мы тратим свое время и силы, чтобы она сказала нам спасибо. Начальник сказал в последний момент, что он не успевает на встречу, и мы просто расплываемся в любезностях, извинениях и умолениях о прощении за чужой косяк. Адская головная боль, но мы премся на вечеринку, чтобы не обидеть хозяина. Я хочу пиццу, но так уж и быть, закажу спагетти, которое ненавижу, чтобы произвести хорошее впечатление.

Хорошее. Благоприятное. Расположение. Симпатия. Любовь. Так мы воображаем себе цепочку. При этом не задумываясь о том, что в каждый из пунктов вносит наш собеседник. И мы готовы на все ради того, чтобы заслужить в финале почетный флажок с надписью "любовь".

Мы приносим свои интересы, время и желания в угоду другим. Иногда почти всегда не задумываясь о том, надо и даже, заметят ли они вообще нашу жертву, иногда слишком большую. Но нам кажется, что так будет лучше. Главное, чтобы о нас подумали хорошо. Главное, чтобы нас любили


 

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments