Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza


Как я добиралась домой, это отдельная песТня!

Отыскав носки, которые я накануне аккуратно разложила по всему дому, я наконец-то обулась и вышла. Подмосковная зима, скажу я вам, прекрасна! Заснеженные елочки, искрящиеся сугробы снега, проезженая машинами колея в том месте, где предполагается направление (не могу лицемерить, называя это дорогой), не отошедшая после вчерашнего я в осенних ботинках с 12-сантиметровыми каблуками...
Преодоление 400-метрового направления заняло у меня минут 15, переход Ярославки по надземному переходу принесло мне замечательное ощущение вертолетика. Еще пару раз подскользнуться, изящно обматерить неведомую силу, потащившую меня вчера в подмосковный город Королев, вновь всплакнуть об утраченном (телефоне, я имею в виду) - и вуаля! я на автобусной остановке. 

 

Скажу честно, я избалованная девочка. Проживание на одной из центральных улиц города вселило в меня уверенность, что доехать куда угодно можно легко и просто, было бы немного наличности. Даже руку поднимать необязательно, можно просто подойти к обочине: машины начинают останавливаться целыми стайками. С этой уверенностью я и начала ждать автобуса.

Сначала я его просто ожидала. Потом начала нервно ходить по остановке. Потом стала зорко взлядываться в дали шоссе, как тот суслик, который, сцуко, личность. Автобус не ехал. Вернее он не то, что бы совсем не ехал, он просто не желал останавливаться на остановке. Автобусной. А и действительно, зачем. Проносясь мимо меня с жизнерадостным посылом: "Вам в Москву, девушка! Ну удачи!". Машины тоже не реагировали даже на поднятую руку.
Прошло полчаса. Депрессия усиливалась. Я начинала примерзать к земле.

Наконец возле меня останавливается нечто, похожее на жигулевскую пятерку. Если, конечно, это нечто отмыть, отремонтироать и сбросить годков 15. За рулем сидит тоже практически принц. Правда ему, в отличие от машинки, нужно сбросить лет 40. Про остальные атрибуты умолчу, будем считать, что это марктвеновский принц. После переодевания, разумеется. Но я счастлива донельзя и радостно плюхаюсь на заднее сиденье.

Минуты через 3 поездки я слышу прекрасное: "Может остановимся ненадолго, ты мне расскажешь о себе, я тебе тоже что-нибудь расскажу...". Ха! Хули, мужик, я не собираюсь из-за твоих озабоченных тараканов возвращаться на зимний асфальт. Поэтому я просто отшутилась, мол, мне бы сейчас только до дома добраться и поспать, какие уж тут рассказы. Думаю, мой сонный вид, помятое лицо и амбре, создающее устойчивую ауру, на какое-то время убедили его. Во всяком случае несостоявшийся сексуальный маньяк оказался на редкость смирным и безобидным существом. Поэтому ехали мы тихо, а отсутствие в машине даже магнитолы не мешало мне кемарить.

- Кисуля, может тогда хоть оставишь мне свой номер телефона? - раздалось откуда-то извне. Я аж проснулась. "Простите, мужчина, - так интеллигентно заявляю я. - Я не расслышала первое слово. Как вы меня назвали?" "Кисулей - засмущался мужичок. - Ты такая утипусечка, может встретимся еще разочек?"

Только пребывание с блаженном похмельном состоянии помогло предотвратить зверское убийство. В общем, только тот, кто видел, что бывает, когда меня переклинивает, оценит по-настоящему. Я призвала на помощь все свое самообладание и заорала: "Остановил машину! Быстро!!!". Мужик опешил и остановил. Прямо в той полосе, где ехал. Прямо на развязке МКАД и Ярославки. Я вышла.

И вот стою я посреди шоссе, выбираю машину покрасивее, которая меня собьет. К обочине ползти страшно: там строительный рынок. Поэтому любую зазевавшуюся машину ловят, нет, не проститутки, а гастарбайтеры. Желающие отремонтировать вашу квартиру или дачу. Я им не конкурентка. Но ползти надо, потому что погибнуть под колесами Камаза - это не гламурно, а именно эта пакость и приближалась ко мне со скоростью, не предусмотренной ПДД.

Удачно совершив чуть ли не самую рискованную авантюру всей жизни, по-прежнему отмораживаюсь, теперь правда уже на краю дороги, а не посредине. Останавливается Хонда: куда вам, девушка? Жестами мальчик объяснил, то его зовут Хулио рассказываю, что мне бы немножко в Москву, да. Понимаю, что развязка МКАД - это уже официально Москва, но без посторонней помощи я отсюда живой не выберусь и в лучшем случае просто околею. Про худшее думать не хотелось. Спаситель сжалился и сказал залезать. И я залезла. В надежде доехать до ВДНХ, а если повезет, то и до самого Проспекта мира. По прямой же.

"Я Вас у метро Медведково высажу, хорошо?", - приветливо сказал водитель, сворачивая на МКАД. Я прикинулась рыбой и начала судорожно глотать воздух. Помаявшись таким образом дурью пару минут, я наконец нашла силы спросить, "а вы сами-то куда?". "Я? Я в Тушино живу. Вот домой к жене еду", - продолжал улыбаться мой вожатый. Я начинала скучать по несостоявшемуся маньяку. Хотя с другой стороны, Медведково - это не так плохо, оранжевая ветка, по прямой, посплю в вагончике несколько минут... "Ой девушка, В Медведково я не поеду, смотрите, какая там пробка на въезд в город. Мне все равно ехать через Алтуфьево, давайте я Вам там и высажу". Я обреченно выглянула в окно и начала прикидывать "доеду-не доеду".

Прррелллестно! Просто зы бест! Откомментировать происходящее мне помешал только страх вновь оказаться одной посреди МКАДа. Тем более, что здесь шансы добежать до обочины уходили в минус. "Конечно, не проблема", - натянуто улыбнулась я. И тут мой герой добил меня добил меня простым и, наверное, из вежливости заданным вопросом: " Извините, что так получилось. Может быть вы просто покататься на машине захотели, а я Вас повез в такие дали?".

Я. Покататься. На машине. Специально мерзла и ждала его посреди МКАДа. После вчерашнего. Ждала. Принца. На Хонде. Чтобы покататься. ...


В общем, на этой светлой ноте мое сознание окончительно отключилось, так что больше ничем содержательным порадовать вас не могу. А как вы встретились с одноклассниками?
 
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…