Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
И чтобы два раза не вставать, история сегодняшняя. Свежачок, так сказать, Из моего любимого цикла "Хочешь рассмешить Бога...".

В общем, собралась я на первые майские в Одессу. С месяц назад было дело. Ну и конечно же первым делом оповестила мобильную боевую группу гоп-компанию подружек о возможности попугать своим присутствие портовый город. С огромной пометкой "не позднее понедельника выкупаем билеты".

Время шло, понедельник сменялся понедельником, распиздяйство доминировало. "Одесса!" - кричала я. "Ага, уже бежим!" - вторили мне потенциальные участники. "Я все равно поеду! Даже одна! Да и может быть лучше, что одна!!!" - била себя копытом в грудь я. "Дааа... А мы тоже обязательно... если... и еще вот это... в общем мы хотим, но думаем, должен же хоть кто-то иногда думать в нашей компании,"- раздавалось в ответ. А так как до вокзала или хотя бы до интернта нужно было еще дойти, сроки бронирования медленно но неуклонно сдвигались.

*Тут стоит сделать ремарку. Я Одессу как город очень люблю, но была там последний раз непозволительно долгое время назад. Поэтому хочется туда безумно. Это раз. А второе, это то, что я каким-то образом умею не то планировать, не то угадывать развитие событий. В общем, ХЗ как, но подобная штука работает. Главное захотеть.

"Я не еду", - пишет мне Друг неделю назад. А на мое "ну если вдруг" авторитетно заявляет, что никакого "вдруг" быть не может, потому что он все уже просчитал (раз) и билетов уже нет (два). Я ему верю, он умнее меня как минимум вдвое. Я говорю себе "Безумно жаль, но не срослось". РЖД подтверждает вывод расписанием.
 
"Не тупи!- слышу я день спустя любимого дизайнера. - Закажи через сайт, а потом выкупи. Они без наценки". Смотрю и опаньки! Даже выбор есть. Но тут у меня уже включилась самая разрушительная программа "Мне все можно" (иногда я боюсь, что она выйдет из рамок демо-версии, и мир погрузится в хаос разрушения будут глобального масштаба). "Мне можно не заказвать билеты прямо сейчас," - гласил лозунг. Уверенность крепнет при общении с Овечкой. В результате вполне логичный вывод. Уже для себя. "Поиграем? Нафиг планирование. Если в четверг после работы будут билеты на 21:20 туда и что-то приличное назад - поеду. Нет, выходные в Москве тоже не пропадут зря".

"Хочешь поиграть? Да легко! - отвечает мне Небо. - Вот тебе билеты в наличие, раз. Вот тебе и лишный выходный, два. Вот тебе дешевое жилье, три. Вот тебе отличная погода, в отличие от Москвы, четыре. Ах, ну да, запамятовали. Вот тебе проект в среду вечером, тянущий на IPRA, срочный и интересный к тому же. До кучи, да".

...Моя очередь делать ход. Я в игре. Я просчитываю варианты действий. Я очень хочу этот проект. Я узнаю, сколько может стоить персональный интернет-траффик в поезде Москва - Одесса.

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments