Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

У меня самая лучшая в мире работа. Потому что, практически чтобы не случилось, ее можно работать где угодно и как угодно. 3 мая 2009 года летней жаре в Москве, розовому ноутбуку в стразиках и глобальному разпиздяйтсву в моей душе было угодно, чтобы я работала сидя в кафе на Манежной площади. Но мировой порядок и гармония также бдительно следили за мной, поэтому у меня не было ни малейшего шанса не встретиться с прекрасным.

На этот раз прекрасное явилось мне в виде перекрытой в праздник Манежки. Правильно, мы же не в Киеве, да и вообще с Украиной не очень дружим. Это там можно перекрывать Крещатик каждые выходные просто чтобы народ смог прогуляться по центру города. У нас свой путь. У нас лето, тепло и праздник – а получи забор, кордон милиции и лозунги в мегафон «сюда нельзя!!!!!!». Пришлось расположиться в первом ряду, открыть ноут и немножко подождать.

Сначала пришли они. Человек 10 в гражданской, но какой-то не очень естественной для 30-градусной жары одежде, мужчин. Прошли молча и остановились между вечным огнем и фонтанами в простой и непринужденной позе: выстроившись в линию, ноги на ширине плеч, руки за спиной.

Потом пришли другие. Ничто не выдавало в них младшее поколение нашей единственной партии: ни проход на закрытую площадь, ни белые брендированные футболки, ни одинаковые красные кепки, ни трогательная гвоздичка у каждого в руках. Их сопровождал наряд милиции и почему-то товарищи в форме ДПС.

Потом я решила, что данная картина достойна, чтобы ей поделиться с родной душой и достала телефон. Мне кажется, мои комментарии происходящего с присущей мне оценкой оных были слышны даже возле вечного огня. Благоразумие и тихий голос, пожалуй, единственное, что не входит в число моих достоинств. Ни один юный политический активист не ушел не прокомментированным.

А потом пришел мужик с фотоаппаратом, размеры которого подтверждали единственную функцию последнего – меряться длиной объектива – и начал меня фотографировать. Остается надеяться, что его привлек все-таки внешний вид блондинки, сидящей в розовой футболочке с надписями «Paris» за розовым ноутом, а не то, о чем я громко вещала в течение 10 минут до этого.

В общем так, если меня в ближайшие сутки заберут в качестве политической заключенной. Или если я вдруг без причины перестану брать телефон. В общем, знайте кто за всем этим стоит. (Овечка, я никому не скажу, что я звонила именно тебе. Ты абсолютно вне подозрений)

 

Каррент Муд. Вчера на меня неожиданно посыпались спасибы. За идею, за место и шашлыки, за разговор, за кофе, за распитие алкоголя на балконе. Много еще за что. И я, впервые за довольно продолжительное время, почувствовала себя невероятно любимой.

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments