Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Иногда очень интересно наблюдать за миром.

Вот, например, есть кусочек реальности. Летнее утро, пруд, уточное семейство. Малыши прекрасны: серые, пушистые, с обалденно желтыми лапами, которые они забавно раскорячивают, когда ныряют за очередной водорослею (как правильно?). Они - настоящие. Но их можно увидеть, только если встать в 6 утра, добежать до парка, поулыбаться теплым лучам, пробивающимся через первую московскую листву солнца и... ненадолго замереть, прекратив бесконечную гонку.
А есть отблески этой реальности, ее искажения, дополнения и вариации. Есть утка жареная в апельсиновом соусе. Есть дрессированные утки в цирке и ручные на ферме. Есть когда-то очень популярный стриптиз-бар Hungry Duck. Есть Дональд Дак, в конце концов и Дядуюшка Скрудж до кучи. Они тоже хороши и они существуют, причем успешно. Вот только с той чистой прозрчной утренней реальностью не имеют ничего общего.

В последнее время я наблюдаю множество этих ответвлений и вариаций, по разным поводам и без них. Исключительно забавное и поучительное зрелище. А отправная точка, та, с желтыми лапами,  - всего лишь фраза одного мужчины, который 2 года назад вытянул меня из бездны.
"Я не притрагивался к алкоголю и другим наркотикам. Я не сноб или фанат здоровья, просто мне всегда было жизненно необходимо сохранять контроль над собой или своими действиями. Пока я не понял, что есть вещи, в разы разрушительнее героина. Что, например? Любовь... Страсть..."

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment