Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Здравствуй, дедушка Мороз!

Сегодня я получила твою посылку. Честно говоря, была немного удивлена - не сезон, как мне казалось, - но, видимо, оленья почта тоже несовершенна. Хотя чего я ворчу, такие подарки приятно получать в любое вемя года.

Там были бусинки и камешки, яркие и красивые. Предназначение некоторых я так и не поняла. Например, сегодя в нашем маленьком переулке мне встречались парные машинки: две 431, две 789, еще парочка 414. Это при том, что в нашем переулке всегда очень мало машинок. Я не знала к чему это, поэтому и решила считать это добрым знаком. Ты же знаешь, мне 5 секунд выдумать какое-нибудь удачное совпадение и поверить в него. Дурное дело нехитрое. Зато теперь у меня есть маленькая персональная гарантия, что будет все хорошо.

Было и праздничное уведомление. Уведомление о том, что я не подохла. Ни в понедельник, который начался с 3-часового сна, неудавшейся встречи и окружавшего меня амбре из смеси текилы и кальяна. Ни от 15-часовой работы, от которой как известно даже кони того-самого. Начальство тоже меня не убило, как ни странно (святые люди!). И чтобы удостовериться в правдивости вывода, я сегодня пошла выгуливать новые туфли с 15-сантиметровыми каблуками и тоже каким-то чудом избежала медленной, но мучительной смерти.

Еще была отличная фантастическая книжка-пособие "Как не нужно себя вести НИКОГДА". Книжка содержала множество поучительных и веселых примеров. Например, милое сообщение в разгар трудового полдня от человека, которого я знаю 2 дня: "О, я смотрю, никакой взаимности. А надо ли вообще тогда видеться, скажи?". И следом, я только успела отыскать телефон в сумке и слегка припухнуть от написанного: "И чего ты постоянно молчишь? Если ты ничего не хочешь, то сразу скажи, и я больше не буду тебя беспокоить". И интеллигентно добить меня танцем: "Так ты ответишь что и как дальше?". Спасибо, дедушка! Так мило, что ты помнишь о моей тайной страсти к коллекционированою маньяков, "невменько" и прочих мнительных воздыхателей. Подобного экземпляра мне как раз и не доставало.

И отдельное спасибо за сюрприз-минутку. Ты мне их присылаешь время от времени, но каждый раз они не перестают удивлять. Это ж надо ж! На этот раз короткий текст гласил: "Это мой новый номер. Запиши, пожалуйста". Вот уж действительно сюрприз-хлопушка. Мы, вроде, уже месяца 2 не общаемся. Я чего-то пропустил или это ты, дедушка, по недосмотру забыл положить в посылку инструкцию по использованию?

А вообще, спасибо тебе большое за это падорок. Ты же знаешь, что у меня в последнее время стойкое ощущение, что меня вот-вот качествено накроет. И тогда найдется возможность применения всех твоих подарков. Засим не прощаюсь, а наоборот буду ждать вскоре новую весточку. Твоя Я.
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment