Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Копенгагентский аэропорт меня удивил двумя вещами. Прежде всего тем, что при зал прилетов оборудован всем, чем только можно: бесчисленные магазины duty free, рестораны большие и маленькие, справочные, зоны релаксации и все такое прочее. Все кроме одного - пункта таможенного контроля прилетевших. И второе, мой багаж прилетел вместе со мной одним рейсом, хотя у меня и были сомнения на этот счет.

Но всем известно, что если приключений не хватает, то нужно их себе найти. Поэтому я взяла подробнейшую инструкцию как мне доехать до гостиницы, купила билет, села в нужный поезд и принялась ждать нужную станцию. Я же знаю, как вести себя в столице? Знаю, сама там живу. Незыблемое правило гласит: чтобы доехать от аэропорта до ближайшего метро, нужно трястись минут 40 в экспресс-поезде, или часа полтора на обычной электричке. У меня же есть опыт поездок на пригородных поездах? Есть, еще какой. Поэтому теперь уже наработанный многолетним катанием опыт: прежде чем доехать о конечной остановки "Москва" в центре города, тебе будут встречаться бесконечные "Мосва - 3", "Москва товарная", "Москва пассажирская", "Москва_причие_плоды_скудоумия_строителей". И вот я, сделав поправку на численность населения (расстояния меньше) и Европу (поезда могут ходить быстрее), сижу, жду.

Проезжаем несколько остановок - радуюсь, что выехали из подземелья и я могу полюбоваться окрестностями. Проезжаем еще несколько - у меня начинает зарождыться смутное-смутное подозрение. Еще чуть-чуть проехали - сомнение достигает формулировки "наверное, не на тот поезд села". Проехав еще остановок пять, спрашиваю у сидящего неподалеку дедульки: "Простите, а до Хельсинки Копенгагена далеко". "Нееее! Не далеко, только вы едете не в ту сторону. Вот сейчас как раз будет остановка, вы выходите и пересаживайтесь на любой встречный поезд - они все идут через Копенгаген". Стоит ли говорить, что остановка оказалась конечной.

И вот сижу я в аналогичном поезде, думаю как хорошо я покаталась по пригодору. И на этом история могла бы закончится, но тут входит кондуктор. Я морда кирпичом протягиваю ей честно купленный в аэропорту билетик... В общем, когда она поняла, что именно не так, сказать, что удивилась - сильно поскромничать. "А куда вы по нему хотите доехать?", - спросила она. "В Копенгаген. - не вру я. - Просто понимаете, я остановку пропустила". Давненько я не слышала, чтобы человек так искренне смеялся. Потому что я их пропустила... 24!

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments