Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Первое впечатление о нем удивило меня саму. Кротко это можно сформулировать как город-экзистенциализм. Именно здесь и нигде иначе должен был Сартр увидеть свой корень каштана, так взорвавший мне мозг когда-то давно.

Это не город-сад, но старинную архитектуру здесь давят вьющиеся растения и зелень. И не просто давят, а отвоевывают, по-праву занимают свое законное место. Здесь от взглядов проходящих мимо мужчин веет животными инстинктами, хотя нас разделяет улица, а я вчера до 4 утра гуляла по Праге, что с удовольствием и демонстрирую всем лицом любому желающему. Здесь ветер не считается ни с чем и сбивает с ног даже на закрытой со всех сторон площади. Здесь не работает карта, а навыки городского ориентирования оказываются бесполезными. Три часа спустя после моих первых шагов по брусчатой мостовой у меня есть крепкая уверенность, что город хоть и готов дружить, но намерен твердо показать, что хозяин здесь все-таки он

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment