Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Есть один проверенный способ отличить коненного датчанина от блуждающего туриста. Только суровый потомок скандинавских викингов рискнет в шторм преодолевать расстояния на шатком плоту, или, за неименеем оного, на хлюпком велосипеде.

Разбалованные мягким климатом туристы робко прячут тело жирное в утесах жмутся в кучки, чтобы не унесло по одиночке. Тем, кто не имеет штук 15 попутчиков, двужищихся тем же курсом, приходится перебираться по городу мелкими перебежками, во время порывов ветра в панике хватаясь за деревья, столбы и прочую недвижимость. Я хоть и немножко заколена посещением перед этим Праги со всеми ее вкусняшками, но даже мне очень-очень страшно.

Зато  надо отдать климату должное. Ветер всегда попутный. В том смысле, что он всегда помогает тебе двигаться вперед, вместе с ним. Независимо от того, какое было твое первоначальное (как ты думал) направление, ты всегда держишь нос, и все другие выступающие части тела, по ветру.

Мне кажется, что велосипед здесь вроде аттестата зрелости: прошел школу выживания - можешь кататься, не прошел - извини, браток, тебе еще тренироваться и тренироваться. Это объясняет как минимум 2 вещи. Первая, почему велосипедистов здесь так много. Просто это почетно - быть на велосипде, вроде как сразу крутым чуваком становишься, с которым и в горы, и коня на скаку, и вообще. И второе, почему здесь нет роллеров. Очень просто: любой смельчак, рискнувший привязать колесики к своим ногам, с первым же порывом ветра улетает далеко за пределы королевства.

Навеняка здесь самый убыточный бизнес - средства для укладки волос, зато один из наиболее прибыльных  - машинки для их стрижки. А "Take Away Beer" и вовсе приобретает статус экстремального вида отдыха
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments