Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Оказывается, в тот первый раз, ну когда были лишними 24 остановки из 27 возможных, я приехала в Хельсингор. Или в Эльсинор, по-нашенскому. Я всегда знала, что где-то меня ждет принц, пусть и датский, и все мои дороги ведут к нему. Только вот я умею очень качественно сопротивляться обстоятельствам и валять дурака. Последнее вообще мое любимое развлечение.
Но все это лирика. Итак, разрешите представить, Гамлет.

Но прежде чем встретиться с принцем, немного погуляем по городу. Ну что сказать, город сказочный. Маленькая волшебная шкатулка из рассказов Андерсена. Я готова здесь поселиться, но только нужно либо убрать шило сами знаете из какого места моего тела, либо дать мне возможность не менее двух раз в день перемещаться по курсу "рабочий пиздец" и обратно.

Ах да, принц. Так вот я так бежала к нему, так старалась, что не заметила, как оказалась в парке. В парке меня окружила банда уток. Они требовали кошелек пропитание в обмен на вторжение в их территрию. Я было свернула в переулок, но потом поняла, что руки у мафии длинные, и решила не рисковать. Купив батон хлеба, я вернулась в парк. Сначала меня обступили селезни с бычковатым видом типа "а ты с какого района?". Потом пришли чайки, чайки явно были ментами, потому что хватали булку еще на лету, не разбираясь, чего и как. Дальше были соколообразные. Не знаю, какого племени, но явно с родословной - их уважали даже зеленоголовые. А потом подошли лебеди... Кто не знает, лебеди - это не только красивые взрослые особи гадких утят, но еще и около 30 кг свежего, больно щипающегося хищного мяса. Булка заканчивалась, и мне пришлось ретироваться.

Так вот принц. Принц живет далеко в замке. Найти замок непросто, он спрятан за высокими холмами. В общем, когда я собрав все любезности, которые я только знаю по-аглицки, изобразив внимающаю улыбку, спросила у прохожего что-то вроде: "Милостивый государь, а не соблаговолите ли Вы указать мне направление, которое ведет к всемирно известному замку?". Получила в ответ нечто, напоминающее и по тону, и по содержанию: "деточка, обернись!".

Принц... Да к черту принц! Я стояла на этой самой башне!!! Ветер? Нет, не уносит. Он выбивает все глупости как струя воды выбивает очистки из ситечка. Здесь есть только ты и стихия. А все остальное - как пена на волнах, там, где-то далеко подо мной. И она, как и принц, не имеет значения

Наверное, еще чуть-чуть, и я почти смогу не люто ненавидеть поезда.

Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments