Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Вот мне интересно, каким феерическим говном в этом году модно посыпать улицы родного города? Каждый раз, выходя из дома, я мечтаю стать феей. Так, чтобы сантиметров на 10-15 над землей парить. Но так как летать я не умею, а телепорт еще не изобрели, для достижения намеченной цели приходится задорно подпрыгивать на каждом шаге. В виде тренировки безмятежного полета. Получается откровенно хреново, и уже через 10 метров босоножки забиваются наглухо все тем же феерическим говном.
Я уже подумываю заключить выгодный контракт с какой-нибудь малобюджетной студией на съемки документального фильма о бедных африканских детях. А что? Им на выездные съемки разорятся не нужно, а лапки мои и так шикарно выглядят. Как будто я с самого детства бегала босиком по прериям. Ну или что там у бедных африканских детей за ландшафт?

Не, ну можно, конечно, перейти на кроссовки. Но тогда пиздец моим ножкам в 30-градусную жару будет уже по другой причине.

В моменты ежевечернего 3-часового оттирания мне с болью и тоской вспоминаются милые школьные годы. Как-то раз мы группой единомышленников поехали праздновать 850-летие столицы. Прошлявшись весь день, нам показалось, что достойным завершением вечера станет концерт Ж.-М.-Ж. Правда, мы на тот момент были в парке Горького, а этот подлец играл на Воробьевых. Выслушав все доводы "за и против", ноги сказали: "Либо мы, либо эти белые выскочки на платформе и каблуках!". Вот так красота разбилась о быт.
И мы пошли. Неся обувь то ли в руках, то ли в зубах.  И распевали во все горло "А я иду-шагаю по Москве". В тот момент мне еще не объяснили, что я совершенно не умею петь...
Я была в феерических по тем временам белых джинсах. А за нами бежаа наша классная руководительница с причитаниями: "девочки! ну куда же вы! поедемте уже домооой!. пааа-жаааа-луйста!!!"

Шли годы, многое изменилось. Мне было приятно оставить за собой возможность раз в 2 недели приходить утром в воскресенье домой не совсем чистой. Мягко говоря. Но, во-первых, в данном случае это дело добровольное, а во-вторых, процесс выглядит так. Пришел, максимально далеко от себя поставил рюкзак (рюкзак же ни в чем не виноват, правда?). Вплотную прижавшись к двери и экономя каждый сантиметр пространства, раздеться до состояния "греческий эпос в картинах Тициана". Прошмыгнуть в ванную, засунуть себя в стиралку. Вылезти, засунуть туда ВСЕ вещи, включая кроссовки. После чего еще раз тщательно вымыться.
Но вот чтобы каждый день с неимоверным усилием преодолевать желание надеть бахилы еще стоя перед подъездом?!?!!!

Больше всего я сегодня боюсь, что салоны с педикюром закончася раньше, чем лето. Или еще хуже, пойдет эффект "сарафанного радио". Не это знаете, когда один администратор салона звонит другому и спрашивает: "Ну как, эта к вам еще не приходила? Ну та, после которого нашего мастера сначала откачивали, потом отпаивали, а потом всем салоном закрашивали седину? Нет? Ну так вот, будет звонить, на все вопросы отвечайте, что  салон уехал в деревню, в глушь, в пампасы! А будет упираться - действительно переезжайте. Мой тебе совет!"
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments