Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:


Я шла по мостовой. Вернее летела. Вокруг меня остановилось время и пространство, как в матрице, только в мильон раз лучше. Вокруг был замечательный город. Он также застыл для меня, как я я для него. Неможко после дневной пробежки на каблуках болели лапки, но кто о их помнил. Я готова была нести босоножки в зубах, лишь бы это ощущение всеобщей гармонии не заканчивалось.

И городу я тоже понравилась. Очень, знаю. Он решил подарить мне драгоценный сувенир на память. Знаете, в фильмах такие приемы называются саундтреками. Когда звук становится нечто большим, чем. Чем-то таким, про звуках которого улыбаешься или всхлипываешь, вне зависимости от ситуации. Или именно в зависимости...

Так вот я топаю по булыжной мостовой. На каблуках. А где-то сбоку играет божественная музыка. Вот прямо такая, чтобы поставить диск на repeat_1 и на всю ночь. Или больше. Ее подарил мне город. А я смотрю вперед, а там через 2 метра асфальт. Вот, думаю, сейчас еще два шага, встану на твердую почву, и буду слушать эту музыку вечно. Ну то есть не прямо сейчас, и хуй с ними, с каблуками, а вот 30 сек. подожди еще, ок?
Шаг, и еще.

И я добираюсь до асфальта.
Когда я наступаю, раздаются финальные аккорды
...

Меня не оставляет ощущение, что я что-то сломала...
 

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments