Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Подорвавшись с утра пораньше, я пошла смотреть город. Так как Дрезден маленький и быстро заканчивается, нужен был план оптимального перемещения. В ближайшем парке я нашла скамеечку и приготовилась глубоко задуматься. И тут одновременно с одной стороны начали бить часы, а за спиной близко-близко раздался шелест. Меня моментально подорвало на 10 см вверх, причем целиком, а не только тем местом, на котором я только что сидела. Кто же знал, что эти педантичнце немцы врубают свои фонтаны ровно в 10:00 и безо всяких опазданий.

В Цвингере тоже красивые фонтаны. Особенно один мне запомнился, вертикальный со скульптурами. По дороге на второй этаж. Я попросила тетеньку меня сфотографировать, и мне показалась, что стоя на бортике в позе "я лечу, джек!", я буду исключительноо фотогинична. В общем, в фонтан я, конечно же, свалилась. Думаю, это будет лучший кадр за всю поездку.

А в новом городе есть такие фонтанчики, я такие первый раз в жизни видела. Просто несколько отдельных струек, бьюших прямо из асфальта. По ним можно здорово бегать и наступать на них ногами. Вокруг этого фонтана резвились дети лет трех, мокрые до самых ушей. Ну и еще один взрослый. Ну вы поняли, да.

Есть еще один, похожий на него, уже возле самого центра. Только там наоборот: сделан металлический каркас в виде арки, а струйки сверху образуют в проеме тонкую стену. Тоже очень весело бегать туда-сюда, между прочим.

А ближе к вечеру, прямо посреди моей прогулки, включили дождь.

В общем, как вы понимаете, до галереи дело не дошло

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments