Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

На сегодня была намечена поездка за город. Место, куда я хотела попасть, в русскоязычных источниках именовалась Саксонской Швейцарией. В англоязычных, т.е. тех, которые наши отечественные туристы перевели своими силами на аглицкий - так же. По-немецки за 2 дня я читать так и не выучилась. И ни одна падла не писала, как туда добраться. Поэтому я нашла в интернете карту, вычислила по направлению к границе с Чехией зеленое пятно, видимо изображающее какие-то насаждения, оставила окно с картой открытым ("а случаи бывают разные") и, вооружившись этими знаниями, отправилась на вокзал.

10:15. На стойке информации я, как меня учили сайты, бодро спросила, мол, как добраться до вашей этой Швейцарии местной. Видя по глазам тетеньки, что я что-то не то спрашиваю, я начала, как умела, объяснять. "Ну горы там... Красиво... И замки... Ну че ж вы своей родной страны-то совсем не знаете? А еще на стойке информации сидишь... Ну не понятно что или? Нормальным же языком говорят тебе - горы! Ы...". Минут через 10 подобного интеллектуального общения тетка мне выдала название станции и указала путь. Восемнадцатый. "А где билеты покупать?"- спросила я, на что тетка неопределенно махнула рукой и тут же прикинулась слепоглухонемой и "вообще у меня обед, девушка!".

10:35. Я только что нашла билетную кассу, которая территориально находилась в 5 метрах от стойки информации. "Мне билетик, говорю я, пожалуйста... эээ..." И тут меня клинит. Я напрочь забыла тот набор звуков, который был призван изображать название станции назначения. А идти переспрашивать было страшно. "Ну это, - продолжаю упорствовать. - Мне на то, что у вас катается с 18 пути. (Все-таки немцы очень интеллигентный и воспитанный народ!). Ну чего непонятного. Читай по слогам. Во-семь-над-ца-тый. Ну чего тут непонятного??? О, щаз! Погоди. У меня карта есть!" - говорю я и достаю из сумки розовый ноут. В очереди наступает заметное оживление. Из разряда тупого немого идиота я сразу же перехожу в категорию дебила, зато забавного. И тут происходит то, что должно было произойти. Неминуемо. Первым же неловким движением пальца я что? Правильно, закрываю с таким трудом найденную вчера карту. Всем спасибо, надеюсь со мной было нескучно. "Не судьба",- говорю я тетеньке и готовлюсь продолжить сольное выступление. Но она тоже уже успела подготовится и посмотреть, что же там за дрянь такая ждет меня на 18. "Вам нужна Пирна?"- спрашивает она. Наменование нужной мне станции из уст информаторши звучало минимум вчетверо длиннее. "А хуй с ним... Давайте в Пирну,"- соглашаюсь я.

11:00. Я в поезде. В голове четкий план: выходить, когда за окном будет что-нибудь похожее. В жопе тихонечко так стучит сердце: тут до Чехии всего ничего. Если промахнешься, твои чемодан и самолет будут очень скучать.

11:35. Кажется, вся моя поездка в Германию достигла своего апогея. Я где-то вышла, понятия не имею где. Куда идти не знаю, интернета здесь нет, спрашивать я не умею. Из хорошего: буквально метров через 300 видны потрясающие горы и кусочек замка. Из не очень: вся эа красота находится на противоположном берегу Эльбы, а я по-прежнему без купальника, зато с розовым другом, который, гаденыш, так подвел меня на вокзале. Хочется фотографировать все надписи без исключения. В конце концов, если потом смотреть слайды в обратном порядке, можно будет найти дорогу домой.

11:50. Я нашла переправу. Она оказалась в 50 метрах от меня. Ура, сейчас я пойду гулять по горам! Как же тут все-таки красиво!!!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments