Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Продолжаем экзекуцию.

Остров Маргарита и материковая Венесуэла похожи друг на друга как исторический центр Москвы и Южное Бутово. Причем, в данном случае, Южное Бутово занимает основную часть страны.

Остров мне запомнился.

Пляжами. 3-4 км береговой линии, волны, морской бриз и теплый песочек. Помните, в Анапе ходят пацаны в шортах и орут "чурчхела, свежая чурчхеллааа!!!". Вот примерно то же самое. Только предлагают свежие устрицы с лаймом.
Коктейлями. Знаете, как там делают коктейль Маргарита? Берут свежий, спелый, по-настоящему тропический ананас, мороженое и ром (ну или что там добавляют в Маргариту). Все это перемешивают в блендере до однородной массы... Это называется коктейль Маргарита. Другие делают примерно таким же образом. Дайкири, например, с папайей...
Открытостью. Мне за пару дней показали как кататься на серфе. Взяли на рыбалку. Показали остров. Показали _остров_не_для_туристов_. Приняли в свою почти_семью и до сих пор интересуются как у меня дела. ...
Машинками. Первое время мы удивлялись, что это чудо, выпущенное в начале 50-х и с тех пор без ремонта может как-то ездить. Когда мы увидели местное ГАИ с выбитым задним стеклом, мы поняли многое. Когда бы увидели технические средства аналогогичного года выпуска, которые летают...
Людьми. За все время на Маргарите я не встретила ни одного коренного венесуэльца. Владельцм нашего отеля был ирландец. Сушу-баром напротив владел человек из Норвегии (Паноптикум. Норвежец держит суши-бар в Венесуэле). Два его лучших друга, один из Канады, второй из Швейцарии. Я познакомилась в парой из России. Еще кто-то был из Италии, Колумбии, Чили, Франции, Испании и пр. В последний день я отчаялась и пожаловалась на несправедливость мира очередному знакомому. "Супер! Тогда я буду первым, - обрадовался он. - Я уже 4 года здесь живу. Хотя вообще-то я из Суринама".

Но тут нам стало скучно, и мы поперлись на материк...

Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments