Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Еще в обязательной венесуэльской программе были водопады. Меня, за пару дней перед отъездом весело, правда непреднамеренно, купавшейся в фонтанах на Поклонке, удивить было сложно, но план есть план. "Нужно ехать туда, потом останавливаемся, пересаживаемся, дальше летим ...", - рассказывал главный идейный организатор. "Анхель - самый высокий водопад мира. А еще там есть знаменитые ...", - рассказывал другой мальчик. "Ух ты! Хренассе!!!!", - я старалась поддержать разговор как могла.

До этого я целую неделю удивлялась, почему груда наспех собранного еще в 1960 году металла называется автомобилем и еще как-то передвигается в пространстве без тягловой силы. Я была наивна. В этой удивительной стране подобное достижение технического прогресса еще и летает. Ну как летает? Дорога занимает примерно полчаса в одну сторону. По пути туда пилот читал газету и давал нам порулить. По пути назад он большой ширмой закрыл себе все лобовое стекло, чтобы солнце не слепило. Спасибо, что хоть не спал! Мы по очереди выглядывали в окно, убеждались, что совсем не высоко, метров 700 всего, наверное, вниз по прямой, молча отхлебывали ром прямо из горла и вспоминали фантастические фильмы, где летательные аппараты управлялись силой мысли.
Заход на посадку там выглядел примерно так. Пилот обнаруживал, что взлетно-посадочная полоса уже давно под нами, после чего это нечто, на котором мы летели, разворачивалось на 180 градусов в горизонтальной плоскости, еще примерно на 60 резко и в тот же момент уходило вниз по вертикали. В фильме "31 июня" была фраза, что 4 простейших измерения: длину, широту высоту и время, изучают еще в школе. Приземляясь, первые 3 я ощущала физически. Четвертое чувствовала не только телом, но и сознанием, и оно было отнюдь не линейно.

Там, конечно, еще были водопады, 3 пальмы, торчащие из воды, красная речка, 2 сломанных лодочных винта, сон в гамаке под мерное жужжание тропических комаров и заявление "Если только на гору не проложена ровная прямая асфальтированная дорога, я пас". Но "хуууяяяяксссс!!!" вправо на высоте 700 метров тоже оставили незабываемый след в моей душе

Ну и картинка для поднятия настроения:

15.89 КБ
 

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment