Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Здесь всамделишный домик Барби. Я хорошо знаю такие места. Посреди пустыни, помойки или просто бардака расположился маленький оазис. Солнце в зените, море теплое, кругом зелень и цветы, домики чистые, номера уютные, еда и алкоголь вкусные. И все настолько приторно хорошо, что сразу становится ясно - это все ненастоящее, а так, розовая пластмассовая мечта, островок, куда приятно выбраться при остром приступе мизантропии. Прямо необходимо, я бы даже так сказала. Правда больше недели здесь не выдерживаешь, иначе начинаешь сливаться, походить на искусственные декорации, днем становиться ленивым самодовольным быдлом, а ночью реветь в подушку, потому что пока ты эти перемены осознаешь. Хотя для некоторых такое дневное поведение в порядке вещей, можно сказать, они всегда в нем живут, а потому приехать сюда меньше, чем на 2 недели - просто немыслимо. Но куклы вызывали у меня отвращение еще в детстве.

Тут между отелем и морем есть маленькая речка. Ну как речка, ручей с мостиками, скажем прямо. Там обитают какие-то серебристые рыбки. И неописуемо красивые крабы, сами голубые, с оранжевыми клешнями. А еще на мостиках обитают рыбаки. Они берут (уж не знаю где) леску, прикручивают к ней крючок (подозреваю, они его делают вручную из булавки), воруют из столовки хлеб. Хлеб - это наживка, на него они ловят рыбок, чтобы потом на их дохлых тушек ловить больших красивых крабов. Не спрашивайте, для каких целей в отеле ultra all inclusive можно ловить голубых крабов, я этого не знаю. Эти рыбаки неумолимо напоминают мне воганов.

Здесь есть много водных развлечений. Например, можно понырять с аквалангом. А если совсем не умеешь, предварительно тебя учат делать это в бассейне, благо их тут три. Жутко смешно выглядит, когда стоишь на мостике, а по дну лазурного бассейна примерно на глубине метр 70 ползет человек на карачках. В ластах и с баллоном на спине.
А еще из подобных развлечений здесь есть водные горки. И по ним сразу видно, что в отеле очень мало русских. Потому что ближе к закату эти горки закрывают, причем несколько своеобразным способом. Они не минируют вход, не ставят часовых с приказом "стрелять на поражение в каждого, кто пересечет границу", нет. Они просто на ту часть, из которой обычно вылетают счастливые туристы, чтобы попой хлюпнуться в бассейн, надевают специальный мешок. Защиту, типа. А теперь представьте, что русский турист в пьяном ночном ориентировании решит, что неплохо бы искупаться, да и по горке прокатиться тоже не мешает. И вот он по синусоиде подходит к бассейну, видит мешок и со словами "ну нельзя так нельзя" идет в номер спать. Вы можете себе такое представить? Я - нет.

А еще как и во всех домиках Барби здесь есть комплекс типа сауна. Накануне вылета я общалась с замечательным человеком. И говорила, что есть вещи, которые невозможно забыть по определению. Но для меня нет пределов возможного. Поэтому вылетая на море, я забыла всего 2 вещи: средство для загара и солнечные очки. Я молодец.
А еще я не люблю, когда лицо очень загорелое. Смотрится жутко, а косметика только добавляет драматизма ситуации. А тут как назло жарко и солнечно. Поэтому в самый полдень я ухожу с пляжа. Но и тут вариантов немного. Либо укрыться в тенистом баре, но это противоречит моему воспитанию. Я считаю, что обслуживающий персонал не должен видеть тебя в слюни дважды в день, а вечером надо будет тоже чем-то заняться. Второй вариант - сауна. В сауне есть разные услуги, начиная от всевозможных парилок и заканчивая маникюром и даже врачом. Услуги есть платные и бесплатные, но на платные нужно записываться заранее. И вот я вхожу в тенистый коридор в надежде укрыться на пару часов от жары и солнца, двигаюсь по направлению к ресепшену взять ключ от раздевалки... А там девушка. И она не знает, записана я на какую-нибудь процедуру или просто так пришла место в бане позанимать. И она встает, улыбается, и спрашивает меня: "Вы погреться пришли?"

А вообще тут замечательно. И самое прекрасное, здесь можно помолчать. Изредка thanks  и wine, please конечно, не в счет. А о большем тебя здесь никто и не просит

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments