Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Когда добровольно запираешь себя на неделю в домике Барби, остается не так уж много развлечений. По сути, их даже можно объединить в 3 группы: жрать, лежать на пляже и думать. И мне бы уже давно пора смириться с тем, что моих способностей хватает только на первые два пункта, но заднице постоянно хочется экзотики. Поэтому вот.

 

Сюда я не приехала, сюда я сбежала. Наверное, есть такое слово - "запределье". Вот предел - это когда уже все, когда даже не смешно, потому что хуже уже не будет. Некуда. А есть запределье. Это когда уже смешно. Потому что пофиг. И я знаю только 2 варианта развития сюжета: плохой и неправильный завязнуть в этом состоянии навсегда, как комар в янтаре, или сделать что-то "сверх", невозможное в контекте стандартного развития событий. У меня в Москве остался полный набор забот и интересов среднестатистического взрослого гражданина с несовершеннолетним животным на руках. А я тупо взяла и сбежала. Потому что вокруг запределье, а я ненавижу комаров.

А еще я точно знаю, что реальность она, сука, такая тварь. Она тебе соответствует. И если ты делашь что-то понарошку, то именно так и получается. Мыльный пузырь. Замкнутый круг. Запределье. Все как я просила. Поэтому я срочно пошла быть по-настоящему туристом. 

***
Утро началось неожиданно. Я проснулась оттого, что не звонил будильник. Совсем. Вот представьте, что на протяжении очень долгого количества времени вы привыкли в 05:50 по Москве слышать его трыньканье. Ежедневно. В 05:50 потому что есть шанс, что будет не лень и  я пойду в спортзал. Или не пойду, но будильник выключу. Но 05:50 - это святое. А тут нету. А ведь IPhone, это не Nokia. Нокии - они воспитанные и тактичные. Поорут положенную им минуту и заткнутся, мол, дело свое сделали. А Айфон, зараза, будет орать до последнего. Пока не сдохнешь ты или его батарейка. У меня IPhone. А в номере тихо.

И тут меня подрывает с кровати. Всю, целиком и сразу. Моментально. Потому что есть только 1 объяснение - телефон проебан. А вместе с ним и сумка, в которой помимо телефона ноут и фотоаппарат. Оглядываюсь. Вещи по всему номеру раскрывают тайну моего последнего пути. Один тапочек лежит у входа в номер, другой на пороге в ванную. На полпути между коридором и кроватью аккуратно устроились штаны. Футболка нигде не лежит, я в ней проснулась.Спасибо, что рядом не храпит гигантский баскетболист.  

На полпути к кофе я начинаю вспоминать, что после мысленного приказа "русский турист, вот и соответствуй!", в моем вечере появились немцы. Или голландцы, уже не важно. 4 мальчика и девочка. Кажется, они меня почти не бесили. Видимо, замечательные ребята. И тут возникают картинки: мы у бассейна, потом пьем у них в номере, потом... Хм, потом картинки нет. Зато я знаю, у кого спросить про сумку. На 3/4 пути к кофе меня догоняет восточный мужчина в костюме обслуживающего персонала.  Он, скажем так, как бы спросил меня, не теряла ли я ноут. Я кивнула и это было равносильно самоубийству. Конечно, тут на всю территорию отеля один дебил, который вечерами сидит под пальмой с розовым в стразиказх ноутбуком. Можно и запомнить. Кофе пришлось отложить и с пошла на reception. Кроме нойта в сумке обнаружились телефон, фотик, баночка с витаминками, карточка для пляжных полотенец и еще кое-что по мелочи. Каждой из вещей я была безумно рада.

А ближе к обеду я встретила этих немцев. Или голландцев. И они спросили, как я. И еще зачем-то рассказали, что мы ходили купаться к морю, а потом на дискотеку, а потом я на спор с кем-то выпила 7 шотов текилы. А потом, играя в пинг-понг, я сказала, что сейчас, на 5 минут отлучусь, оставила в залог сумку и пошла в номер.
 
А вчера, перед всем этим безобразием, ко мне подошел официант и сказал, что я очень культурная девочка. Хотя на самом деле я просто люблю выпендриваться. Поэтому я сажусь одна за столик, держу спину прямо, не кладу локти на стол и даже зелень ем с ножом и вилкой. И вот сейчас меня все еще не отпустило, поэтому несмотря на жару, я привела себя пожрать. И взяла себе рыбу. И правильные приборы к ней. И опять сижу с прямой спиной и непринужденно ножом и вилкой отделяю тушку от костей. И те, кто не видел меня вчера, наверняка думают: "Какая культурная девочка!" 
 
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments