Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Завершение отдыха выдалось исключительным. История получилась настолько показательная и характерная для меня лично, что так почти не бывает. Больше всего это было похоже на макет, маленькую модель самолетика или кораблика. Масштаб уменьшен в сотни раз, но проработка делалей и тонкостей совершенная. Ни один самый дотошный эксперт не придирется. Наверное, когда меня в очередной раз будут спрашивать, ну что с тобой опять творится, я буду рассказывать именно этот эпизод.


Вечер начался с того, что я пошла узнавать во сколько у меня самолет и, соответственно, выезд. И мне сказали, что вместо дневного рейса у меня вечерний. И любой нормальный человек наверняка подумал бы: "Вот удача! Дневные рейсы бестолковы по определению. И не позагораешь толком, и потом 3 часа в душном аэропорту сидеть, да и прилетаешь когда спать еще очень рано, а чем-то заниматься уже очень поздно. А тут вот просто так подарили 4 часа отпуска на море, лежи себе пузико грей, когда еще сюда выберешься. Да и аэропорт гораздо более удобный, из Шарика ведь не выберешься, а в Домододово почти цивилизация. Повезло тебе, дорогуша!". 
Но я очень не люблю, когда меня к чему-то принуждают или хотя бы формально не спрашивают одобрения. Даже если это исключительно в моих интересах. Ну мало ли кто решил сделать бескорыстное доброе дело. Я в таких случаях просто зверею, причем гораздо сильнее, чем это было бы возможно, даже если бы меня на самом деле обидели. А тут как раз такой случай. Я рассчитывала лететь неудобным рейсом в середине дня, а меня не спросив, подарили 4 часа на море. Я даже не знаю, как это сказать. Вот если бы у меня спросили, ты можешь полететь своим рейсом, автобус с кондиционером до аэропорта, бокал коллекционного вина как презент отеля, хороший быстрый самолет, еще какая-нибудь бонусная хрень, или на полдня позже, но добираешься до самолета как знаешь, да еще и летишь на кукурузнике. Я бы серьезно задумалась. Потому что я очень люблю море. А тут облагодетельствовали, блин.

И чтобы никого до отлета не убить, я пошла в бар. Потому что как бы агрессия не зашкаливала, первые полчаса я всегда помню, что бармен ни в чем не виноват. Ни в моих тараканах, ни в перемене рейса, вообще ни в чем. Поэтому вымещать на нем свою аргессию как-то неправильно. А через полчаса и правильной дозы текилы многое может измениться.
А в баре ко мне подошел единственный во всем этом месте человек, с которым мне было по-настоящему интересно. Интересно поговорить, послушать и даже помолчать. Очень умный мужчина, я ценю таких даже в качестве случайного прохожего. И он посмотрел на все это безобразие и спросил, от чего я пытаюсь убежать в этот раз. И я опять не знала, что ему ответить. А потом он сказал, что у него самолет и он через полчаса уезжает. И я подумала, ну вот, единственный на всю округу человек, чье мнение для меня было важно, уезжает, а что подумает о моем поведении оставшаяся в избытке быдломасса, мне как обычно не интересно. Мягко скажем так. И тогда я пошла еще и бузить.

А наутро я проснулась и с удивлением обнаружила, что у  меня вдрызг разбит мизинец на ноге. Такое ощущение, что я полночи пинала камень. Или со всей дури врезалась в стенку. Или меня несколько раз переехал трактор. Судя по виду этой синюшной опухоли, это не самое невероятное объяснение. И любой нормальный человек наверняка подумал бы: "Вот идиот! Вместо того, чтобы порадоваться, сказать спасибо Небесам и пойти наслаждаться жизнью, ты разозлился, напился и разбил ногу. И как, интересно, ты думаешь добираться до дома? Там тебе не тут! В Москве босиком не побегаешь, там уже заморозки обещали, а с таким пальцем не то, что в туфли, в валенки не влезешь! Когда уже поумнеешь, псих одиночка!"

А я посмотрела на свою опухшую конечность и подумала: "Во-первых, дорогуша, не факт, что даже если бы ты пошла в 9  вечера спать, ты бы не убилась по пути. Скажем так, при твоей способности находить развлечения на ровном месте, вероятность этого была бы очень даже высока. А так тебе, по крайней мере, не было больно"
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments