Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Блять! Это невозможно.
Я либо сдохну, либо сопьюсь. Потому что кашель не отпускает ни на минутку. Несмотря на волшебный сироп. Нет, даже не так. Вот вчера у меня кашля не было, когда я сидела в Шеш-беше и попросила супчик. Супчик был прекрасен, слов нету. Но о нем потом. Так вот, пришла прекрасная Рыж, а я залихвацки рассказывала, мол, "сейчас ты услышишь как мне хреново".  Вот еще буквально минуточку... А кашель все не шел и не шел. И я чувствовала себя наемным дедом морозом, от которого все детки ждут чуда, а у него даже борода накладная. Или в тот же вечер, но позже... Вот куда? КУДА??? в тот момент подевался мой бронхит? Что текила теперь патентованное средство??? Обалдеть, дайте две.
Зато сейчас я сижу и пытаюсь посчитать смету. И через каждые 2 секунды я отвлекаюсь на пятиминутку кашля. И конца и края нет этому беспределу

Или вот другой момент. Пиво - легко, белое вино со льдом - отлично! Даже, блин, насморка никогда не было. А горячий фруктовый чай - 100% пятминутная готовность, и вперед... Миллионы бактерий улетают с порывом воздуха из моего горла. А если не успеваешь подставить платок, то еще и красиво падают каплями на клавиатуру. И конца и края нет этому беспределу. Миллионы маленьких организмов... Вирусы уже признали промежуточным звеном между живой и неживой средой? Если так, я серийный убийца.

Ну и про супчик. Я пришла в это самое и долго смотрела в меню. А надо сказать, что из национальной кухни восточных народов я по названию могу представить только плов и сушки. Потому что путать их не с чем. А тут супы, 6 видов. А мне край нужно что-то горячее и житкое, чтобы хоть на минутку прекратить кашель. И я так, буквально по слогам, объясняю официантке, что мне нужен суп. Горячий. И еще вот говорю, что вот есть такой, тоже восточный, который нет. Ну совсем нет. Потому что когда тебе его приносят, ты видишь полморковки одним куском, ломти картофана, и мясо куском тоже как бедро половозрелой коровы. А мне в идеале суп-пюре из брокколи. Но его у вас конечно же нет. Поэтому вот любой, но не тот как. Ну вы поняли, да?
А официантка смотрит на меня с презрением и говорит, что вообще-то это блюдо грузинской кухни. А у них азербайджанский ресторан. И совсем недавно мне сказали, что спутать эти два народа - смертельное оскорбление для обоих. Ну они же не знают, что я даже якутов всегда воспринимаю как чистокровных японцев. Поэтому я шепчу что-то из серии "простите, я не хотела", и продолжаю просить супчик. Жиденький. Я есть не хочу, но для горла просто необходимо.
И мне приносят. В аутентичной азербайджанской миске. Выглядит он как бульон, в котором с одной стороны плавает гигантских размеров картошка, целиком, а с другой - не менее огромная фрикаделина 
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments