Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Give me море

Однажды я училась в начальной школе. В те времена у взрослых было модным ездить на сочинское побережье и его окрестности. Кто не рассказал друзьям, что в этом году он отдыхал с семьей в Туапсе - бескультурный и асоциальный тип. Минимум! Но мои родители всегда были молодцы, а самым молодцом была моя тетя. Она была геологом с фиксированным отпуском в 2 месяца (что в моем тогдашнем возрасте почти приравнивалось к вечности) и большими планами на это время. Поэтому в 1-2 классе я ехала на море в мае, потом сдавалась бабушке, а в конце лета опять ехала на море. Наличие меня в качестве ребенка, работа и другие заботы не позволяли моим родителям взять отпуск одновременно.

***
Рисованый мультик "Конан-Варвар" был самым популярным в то время. И он бы в разы круче даже "Ну погоди!". Тем более, что мускулистый неандерталец длился 1,5 часа, а волк и заяц - всего минут 10, включая половину этого времени на оглашение списка принимавших участие в проекте. Вот для меня до сих пор остается загадкой, почему в "Утиных историях" список людей, озвучивающих Скруджа, писался в конце, для желающих, а в любых наших мультиках - в принудительном просмотре перед. Все лучшее - детям. Но сейчас не об этом.
Так вот. Там был такой кадр. Злая волшебница подходит к озеру и кидает в него снадобья. И кости тех динозавров, которые умерли на этом месте многие миллионы лет назад, восстанавливаются и оживают. И самое смешное, что мне сейчас 25. Но я до сих пор боюсь одна заплывать далеко в море. Угадайте почему

***
Мы были в Венесуэле. После очередной бутылки рома на троих возникла идея, а не сплавать ли нам в ночи наперегонки до лодки. Ночь. Ближайший фонарь на другом конце улицы. Стихия на неизвестную (или бесконечную) черную глубину вниз. Я плыву по принципу "каждый шаг от берега - это еще один шаг к приближению финальной точки". Иначе на выжить. Потому что упрямство, сцуко, сильно мешает этому, зато помогает инфаркту. Но сдохнуть в стране Уго Чавеса планов не было. Пришлось доплыть,при чем доплыть первой и выиграть этот идиотский спор

***
Я люблю фильмы с красивыми спецэффектами. Когда сначала показывали фильм "Послезавтра", я очень радовалась. Мне казалось, что это из-за потрясающего кадра как американцы ломятся через границу в Мексику, но это не так. И это я поняла совсем недавно. Там был океан, и океан наступал на город. А поняла я это только на этой неделе. В прошлый четверг в российский прокат вышел фильм "2012". Сегодня 9 день официального показа. Я работаю и у меня сейчас все очень-очень непросто, в том плане, что в 6 я не освобождаюсь. И в 7 тоже не освобождаюсь. А учитывая это и учебу, если у мня появится время раньше 10 вечера - считай выходной.
Так вот. На сегодняшний день я уже смотрела этот фильм 2 раза. И собираюсь сходить еще. И не потому что он хороший или умный. Даже наоборот, я бы сказала. Но там показывают океан как стихию. И я смотрю на нее открыв рот. И это не метафора

***
Эти летом я оказалась на море. До этого я не была там 1,5 года и хвасталась, что вот так получилось, ну да. Зато по Европе потопталась. И вообще, старинные города куда лучше тупого овощения на пляже.
Но теперь, 21 ноября, у меня есть твердое мнение по этому вопросу. И оно, мягко говоря, не совсем соответствует первоначальной версии. Я бы даже сказала, что оно кардинально противоположное. Теперь оно звучит как: "А вот хуй!".

Мне нужно море! Без него я чахну, пухну и дохну. И больше никогда я не буду ставить такие экперименты над собственной психикой

***
Наверное, мне нужно было жить на планете Камино. Никто не знает, когда ближайший рейс и с какого вокзала?


Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments