Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Для кого-то уборка квартиры - средство самовыражения. Для других - дань педантичности. Третьи об этом не задумываются. А чо, все же так живут? Ну не надорвусь уж я пропылесосить раз в 2 недели ковер. Надо так надо. Для меня же - тяжкая повинность, плата за грехи прошлой жизни и 80% износ организма.

Взять хотя бы ванную. Царство кафеля, шампуней и пробников, которые уже 3 года как просрочены, но выкинуть жалко. Вот что может быть проще, чем протереть пол и ополоснуть ее, родную? А ни-фи-га! Вошел туда с тряпкой, считай, что завис на полдня. 30 баночек, на крышке каждой их которых 1,5 секстилиона пылинок. Или больше, я плохо считаю подобные цифры. И еще какая-нибудь фигня. И проход к мусоропроводу только через ванную, поэтому все равно два раза мыть!

Или ковер. Как и все неадекватные люди, я 31 октября устраивала вечеринку. Сегодня 22 ноября, т.е. прошел почти месяц. Вот как, КАК! я умудряюсь в закоулках комнат до сих пор находить кусочки блесток и прочую ерунду? Сейчас мне уже кажется, что Хелловин - это такое предупреждение неразумным по поводу Нового года. Однажды мне захотелось все в заправду и я притащила домой живую елку. После того, как я в марте вытащила гладкий оранжевый скелет на помойку, я в очередной раз принесла страшную клятву, что "больше никогда". А потом еще до сентября находила по разным углам кучки иголок. Следы последнего елкиного пути...
А еще один раз мы на Новый год ездили в Египет. В восьмером. 8 долбоебов в Египте. На Новый год. Как страна пережила такой кризис, до сих пор для меня загадка. Так вот, мы везли туда (Египет, все помнят?) елку. Ну да, живую. И игрушки к ней. Потому что русские не привыкли отступать перед трудностями. А жили мы в отеле в 4 номерах, но тусовались все в нашем. Потому что мы были самые главные, а еще именно у нас стояла елка и хранился почти весь бар. А откуда 4 января я вытаскивала иголки, я не скажу

Зато стирать шторы просто. Переворачиваешь всю квартиру в поисках стремянки, находишь и залезаешь на самый верх, остстегивашь шторы от петель, попутно вспоминая дизайнера, посоветовавшего новомодную конструкцию типа "хрен снимешь-2007", потом их в стиралку, потом только ты, утюг, доска и шторы на все выходные. Романтика! Ну и в конце победоносно их вешаешь. И все. Если при этом со стремянки ты навернулся менее 4 раз - считай себя счастливчиком.
Другое дело помыть террариум. Там все, в принципе то же самое, но в конце добавляются элементы квеста. Базовое название "А вот поймай козявку на той шторе!". Эксперименты со шторами, стремянкой и как правильно навернуться, чтобы сломать не больше чем 3 ребра - практически переход на второй уровень. Потому что Мелкий у меня еще маленький.

Про кухню я промолчу. Потому что сегодня воскресенье, а все культурные слова я уже израсходовала

***
Но зато если высунуть нос на балкон, то становится ясно, что серый кусок неба, видимый в окно, - это всего лишь кусок. А на самом деле, прямо высоко над тобой оно по-летнему голубое. А если выйти на улицу, то совсем и не холодно и как-то по-детски радостно. А если быстро выйти и писать при этом смс, то можно впечататься лбом в стеклянную автоматическую дверь...
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments