Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
  • Mood:

Все не то, чем кажется. И не наоборот

Это даже не Хармс. Паланик.

Однажды я позвонила ему. Мне нужна была помощь. Не прихоть, а именно помощь. Поздно позвонила, очень. Второй час ночи шел, сознаюсь. Было дело, но выхода не было. Нюансы не существены. Он тогда не взял трубку. Ну да, "поздно" подумала я, и забыла о ситуации. Ну может же взрослый человек в 2 часа ночи не брать трубку! Сама такая. В конце концов, всегда есть варианты по умолчанию. Звучат обычно как "забыл телефон в куртке_запил_забил". И это даже без оглядки на личную жизнь... ;) Сама же такая, чо на зеркало пинять!
В ту ночь я выжила. Да, тогда вопрос стоял именно так. Но он не знал. Иногда не стоит усложнять ситуацию своими комментариями. В конце концов - это для тебя выжить, а для кого-то лишь жопу от дивана оторвать.
А через месяц я опять позвонила. У меня был серьезный вопрос из категории "слушай, слово из семи букв, но Пифагор не подходит". Кроссворд не сходился. И опять поздно, вот так срослось. Он не знал. Но он не взял трубку. Опять! Я звонила раз 15. Пифагор мне в ту ночь являлся в страшных снах и приносил клятву всеми бабушками, что это не он. "Вот бля буду, но из семи букв - это не я!"

Вот это как про ложечки, которые нашлись...

***
Однажды был мальчик. Мальчик предлагал создать нам вместе ячейку общества. Вот прямо сейчас и на ближайшем диване. Мальчики иногда ведут себя как полные идиоты. Даже если у них нет дивана, и уж тем более, если есть. А утром, когда я делала вид, что дрыхну, он кому-то звонил. И звонок был явно из серии как я звоню своему боссу. Мол, да, я вас понял. Да, я услышал про "в жопу" и дополнительные комментарии. Да, я зайду в бухгалтерию вот очень скоро. Простите, больше никогда в жизни не просплю. Да, про жопу и мое местопребывание в ней услышала. И Вам хорошего дня!
Мой начальник почему-то любит так говорить, когда я на полдня опаздываю... Странно...

Но вот он (мальчик. Босс мне такое говорит только про бухгалтерию и то только в конце отчетного периода) я спящим ухом услышала, что "я хочу тебя прямо сейчас". А он лежит в метре от меня! Я даже не знаю, как словами сказать это. Но я аж проснулась

***
Однажды мне нужно было из пункта А в пункт Б. Ночью и очень поздно. И я вызвала такси. Хуй с ним, с фиксированной таксой к подаче, зато безопаснее. Я понимаю, что я могу руками запинать любого и еще и шею перегрызть. Но только в случае очень крайней необходимости. И вот как заранее узнаешь, крайний это случай или нет? А если просто изнасилуют? "А ты боялась, только юбочка помялась".
Поэтому я вызвала такси. И мне 25 раз звонила диспетчер, и подробно описала машинку. И я выхожу такая распрекрасная и сажусь в указанную машинку. Черная девятка, да, прямо возле вас стоит. Ну как ее можно перепутать?
А потом мне это же диспетчер звонила еще полночи. С вопросом "А вы где?". Потому что я тупо поймала похожего частника. На черной девятке. Ну вот ехал он мимо, а я мимо шла и увидела попадающее под описание. И бухнулась на заднее сиденье. Не повезло ему в целом, но повезло в деталях. Потому что я, когда поняла ЧТО происходит и то, что мое понимание кратчайшего маршрута НЕ совпадает с его, т.е. он везет меня путем раза в три большим... В тот вечер в местный "911" я просто не дозвонилась. "Служба спасения", вам отдельное спасибо! Вы в ту ночь спасли одного водителя от ночи в КПЗ и одну блондинку от растраты немножки денежек.
А такси так и ждало меня где-то возле дома

***
Однажды мне захотелось подойти к твердому и ударопрочному предмету. В идеале - к бетонной стене. И ебнуть ее кулаком со всей дури. Чтобы бетон в кровь, а костяшки пальцев - в труху. Когда лапкам больно, забываешь, чтоб больно не только им.
Но сейчас я больше хочу спать. Поэтому отложим это до завра. Глядишь, к утру поумнею.
Или отпустит
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments