Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
"Недостаточно зеленая" подумала я, критически оглядывая кухню, и от нечего делать решила приготовить суп-пюре из брокколи.
Это вот звучит красиво. Суп-пюре. Из брокколи. С креветками. И в ресторанах его еще красиво подают. Нежное салатовое пюре, с белой спиралью сливок и зеленым листиком свежей петрушки сверху. В большой белой пиале с тоненькими полупрозрачными стенками. И ложкой, завернутой в белоснежную салфетку. Шарман.
На практике это сначала в кастрюле полчаса варится капуста, потом ты бегаешь в поисках "чем бы заменить то, что забыл купить", а потом берется миксер и вуаля! Теперь вся кухня покрыта зеленоватыми разводами, ровным сантиметровым слоем по всей поверхности.

А еще я два дня всем желающим рассказывала, как неправильно они себя ведут (ну типа умная, ага). А мне рассказывали, как неправильно веду себя я. Мне, в основном, рассказывали по поводу собаки, потому что я все выходные общалась и кинологами и ездила по питомникам. Сухой остаток: щенку молосса будет плохо в городской квартире, пусть и большой, пусть и с минимум трехразовой часовой прогулкой в день. Вариант - мотаться за город. И в принципе, само по себе, с учетом машины не такая большая проблема, но козявку я тоже не брошу.
Думаю.

А еще вдруг осознала. Когда я была маленькой, у родителей были друзья. И я их называла "тетя Галя", "дядя Сережа". А теперь я выросла, но с этими людьми так или иначе приходится пересекаться. Из уровня "дяди" я уже выросла, Сергей Николаевич, как называют все остальные, у меня язык не повернется, а просто Сережа, я конечно, так и говорю, но как-то... коробит, что ли...

А у вас как выходные?
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments