Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
"Вена - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства", - говорит нам путеводитель. "Угу", - сказали мы и поехали

Ничто не предвещало зимы. Только декабрьские деревья были празднично украшены какой-то фигней
92.47 КБ

Как мы думали про местные погодные условия в первый день. Пока нас не засыпало и уши не стали отваливаться прямо на лету 
26.08 КБ

Но русские настолько суровы, что в любую погоду гуляют по городу. Жалко, с трудом ориентируются, где именно 
24.86 КБ

Благо пряничные домики
39.04 КБ

там соседствуют с наследием великой империи
15.51 КБ

А величественные здания
27.45 КБ

с детской непосредственностью. Или даже легкими наркотиками. Хм... Или не очень легкими (обратите внимание на честный взгляд малинового бобра) 
35.81 КБ

Мы много гуляли возле музеев и художественных галерей. Вот это, например, задворки Бельведера
31.84 КБ

А это - в двух шагах от Альбертины с ее импрессионистами. Кстати, этих будущих бабочек шлепают вручную прямо на клей. Настоящий конвейер по производству настоящих бабочек, блин
25.78 КБ

Но культурная программа одними музеями не ограничивалась
29.49 КБ 

Из этой поездки я привезла слово "шпиллинг". Потому что на улице холодно, а ярмарки возле шпилей такие красивые!
50.33 КБ

На некоторых улочках нам встречались гламурные экскаваторы на фоне полного треша
26.19 КБ

И такого треша тоже
24.06 КБ

А в воздухе все это время витал дух приближающегося Рождества
31.99 КБ
34.97 КБ 

А еще я умудрилась получить визу за 1 час 38 минут до вылета. Я серьезно. Это было мое самое экстремальное общение с посольством. В общей сложности я несколько часов рассказывала им о том, зачем я еду, что там буду делать и вообще. В какой-то момент "Остапа понесло" и начала заливать о своей неземной любви к Вене, древним австрийским традициям, великому кондитеру Моцарту и горным лыжам, которые "если вы мне в течение двух минут визу не дадите, я не успею их взять". В порядке общего гонева я даже обмолвилась, что у меня далекие предки были из этих мест, и меня неудержимо рвет на родину с целью, так сказать, поплакать на могилке у бабушки. Когда консул отдавал мне паспорт, он сказал что-то типа, что это полный пиздец и то, что мне разрешили въезд - так не бывает. Когда мы гуляли по очередному парку, Денис посмотрел на вольер и сказал: "А ведь не наврала. И правда - родственники"
37.00 КБ
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment