Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

11,70

Деньги.
Каждый в этом слове видит что-то свое. Я сейчас не буду умничать и классифицировать, потому что все равно до конца не смогу понять вас, а вы - меня
Для меня это средство обмена одних полезностей на другие. Не больше и не меньше, пришли - ушли, делов-то. Одно из правил дружбы: у кого есть, те и тратим. Ни у кого нет - смотрим телек и пьем чай, мы же не напиваться собрались, в конце концов. И поэтому у меня всегда так в жизни: сегодня три мешка, а завтра ничего, а через неделю опять тележка золота. 

На третьем курсе я ходила в институт пешком, и с тех пор знаю, что от Проспекта мира до Моховой топать около часа на каблуках. Ходила потому, что не могла себе позволить тратить по 8 рублей на метро. А какое-то время спустя покупала там же на Моховой себе обувь. Там в подземном центре есть мой любимый магазин Rendez-vous. И я купила штук пять за один раз и сумки к ним. И ни одна из шмоток не стоила меньше пятнашки. А потом опять, хоть продавай правую почку и я полгода собирала на маленький флакончик духов, чтобы подарить маме на день рождения. А потом я купила Mitsibishi Montero. ...

И вот такие колебания всегда, и это хорошо. Они не позволяют мне расслабиться и забыть о. Но с другой стороны, я каждый раз знаю, что так как сейчас будет не всегда. И если тебе сегодня очень хочется кушать, а деньги будут только в конце недели, значит скоро придет время, и ты сможешь сказать в самом крутом ресторане города, что этот стейк из мраморного мяса сегодня для тебя недостаточно мраморный.

А сегодня я покупала зелень, потому что у Мелкого закончилась руккола. Он очень любит эту травку. И да, я когда покупала Зеленого, была готова к варианту, что сама можешь ты не жрать, но целиком от тебя зависящее существо страдать не должно.  Несмотря ни на что. Это был осознанный и просчитанный выбор. А передо мной стоял мужчина, и он покупал хлеб. Как я потом поняла, он пришел в супермаркет как раз потому, что наличных денег у него не было, а карточки в киосках не принимают. И вот он стоит в очереди, очень прилично одетый, очень. Кожаная куртка с воротником из натурального меха, шарф кашемировый, ботинки дорогие. Дает кассирше свою булку, булка пикает, а кассирша говорит: "Одиннадцать рублей, семьдесят копеек, пожалуйста". И мужчина протягивает ей карточку. Visa Gold не помню кого именно. А кассирша ее провела так на своем аппарате, потом подождала минутку, а потом говорит: "У вас недостаточно средств"
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments