Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Раз уж вся лента сегодня исключительно об одном, внесу свою лепту

*из руководства по лисам: "Не надо мной командовать! Так громко..."

Чтобы меня заинтересовать или подманить, достаточно обладать всего двумя качествами. Это очень удобно. Во-первых, мозги и врожденное распиздяйство нельзя ни симулировать, ни просрать на ровном месте. А во-вторых, комбинация этих талантов действует на меня безотказно, и фокус не теряет своей актуальности даже по прошествии некоторого количества времени. Я даже при этом могу выполнять разные нехитрые команды, например "лежать" или "дай лапу". Тут главное, чтобы планка не опускалась, а то мне быстро становится скучно.

А теперь задачка на внимательность. В чем тут подвох?

Признаюсь честно, решила ее не я. Более того, я долгое время даже не догадывалась, что тут какой-то подвох может быть. Мне казалось простым и понятным, что есть некий обязательный базис, отвечающий за мой интерес, а насчет всего остального я могу честно сказать "нравится - не нравится". В конце концов, язык к жопе у меня исключительно редко прилипает. А дальше уже каждый сам для себя решает, забить на это или прислушаться.

Так вот человек, единственный решивший эту задачку, после моего очередного закидона немного подумал, а потом сказал: "если то, что я сейчас назову - правда, значит я не смогу тебя удержть как бы ни хотел". То есть вы понимаете? Он был единственным! Единственым, кто сопоставил детали и адекватно оценил свои силы. Для остальных то, что он назвал, было или вполне естестенным и само собой разумеющимся поведением, о котором даже не задумываются, потому что так и должно быть. Или недосягамой вершиной, в достижении которой можно совершенствоваться всю жизнь, но так и не выйти из рамок любительского спектакля, пусть и очень тщательно спланированного.  

Озвучивать это качество смысла нет никакого. Оно такое же врожденное, как и первые два, то есть либо есть, либо нет. И симулировать его также ни у кого не получается. Но в отличие от первых двух встречается оно, увы, гораздо реже. 
Только вот если мозги и раздолбайство отвечают за интерес, то это последее - за мое желание остаться

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments