Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

А может, ну нахуй, эту Алису. Здоровье дороже

У меня тут уже два потенциальных гениальных, вполне продуманных сценария в мозгу попадают, а ни один сцуко-Спилберг еще не предложил мне бессрочный контракт "отныне и до скончания веков". И о чем они только думают в своем Голивуде?!?

А по ТВ как раз показывают "Властелин колец: две крепости". Последние эпические сцены, где деревья пришли и всех спасли.
И знаете что? Вот теперь это уже воспринимается как-то не так. Хотя я очень люблю подобные батальные массовки. Они безумно красивы визуально. А тут..."Властелин колец", "Хроники Нарнии", "Аватар". Конвейер. Везде пришла независящая от человека стихия и всех спала. Скучно. И это мне еще лень вообще включать мозг для поиска миллиона других примеров использования данной идеи.

Так вот я не про это. Я про последний, про "Аватар". Да, очкрасиво. Да, башку срывает в 3D, даже если не того-самого "для разугреву" . Да, фильм был одним из знаковых в своем роде, но. Откуда такой ажиотаж? Откуда такой культ? Ну, красивая картинка, ну клево, и чо? Что послужило той крупицой специй, что заставляет рвать за него глотку всем подряд? Ну вот что?
Потому что, на мой взгляд, краткое содержание фильма наибоее точно описал Кибервантуз. Начинается он так: "В Бирюлевском дендропарке жили бомжи. И были они синие от выпитых былонов портвешка.
И разговаривали бомжи на каком-то своем языке, понятном только им самим.
И жили они в гармонии с ежиками, белками, конной милицией из клана царицынского парка, теплотрассой и всем окружающим миром.
А потом в лес пришли девятиклассники, которые тупят, ругаются и живут по заветам сериала "Школа".
Девятиклассников этих прислали десятиклассники, которые узнали, что бомжи заныкали бутылку водки, которая десятиклассникам дико на выпускной нужна


Там и обоснование дальше есть, если что. Не поленитсь.
Только вот когда я выразила аналогичное мнение далеко не чужим мне людям, причем даже не с пометкой "хочу обосрать на ровном месте", а как аргумент, что фильм стоит смотреть объемной картинкой. а не пиратскую экранку. И тут же словила ушат грязи на голову, среди которой фигурировали фразы "эмоционально-блевотное извержение", "можно посоветовать валиум - до и после просмотра всех коммерческих видео новинок. отключить интернет и запретить ездить в метро" и "что [он] к своим годам сделал такого, чтобы могло вызвать такой ажиотаж и послечь такие кассовые сборы, как Аватар". Мне до сих пор не по себе. Откуда такая реакция, откуда такое зомбирование??? Вы о чем, люди? Всем сказали "любите картинку" и все сказали "так точно!". Это пиздец! Это я понимаю, почему эти люди смотрят Малахова

Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments