Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

В последнее время стойкое желание послать некоторые аспекты своей жизни и людей, причастных к ним, в пешее эротическое путешествие. Вернее, даже не так. Не послать, а просто прекратить существующую сиуацию. "Все хорошо? - Да. - У тебя все в порядке? - Нет". И дело даже не в том, хочу я этого или не хочу, просто так будет правильно. Я знаю, просто по малодушию тяну время. Не, ну а что? Мне даже аргументировать нечем. Любой нормальный человек спишет мое поведение на истеричный бред. Опять. "Вот что тебя не устраивает - Все отлично. - Тогда в чем дело? - Не знаю. Но так надо". Ну не истерика, а? И ведь я взрослая, культурная девушка, с высшим образованием, между прочим

***
Сегодня ходила на фильм "О чем говорят мужчины".
Когда я вышла с "Аватара", я думала, какая интересная и красивая картинка! И все вокруг летает, вжикает... Заглядение!
Когда я вышла с "Алисы...", у меня было стойкое ощущение, что да, клево, но где-то что-то не дотянули до Бертона
Когда я вышла с "О чем говорят мужчины", мне хотелось рыдать в голос. Желательно, чтобы за пару секунд до этого какая-нибудь волшебная химическая бомба уничтожила весь обитаемый мир

Фильм очень смешной. Очень. Весь и целиком.
Но у меня же все не как у людей.
Дык вот. Там в конце они сидят ночью на пляже, и один из говорит: "Мне почти сорок. Но паспорт - это фигня, мне по прежнему 16. Я знаю. И вот подставьте, я прихожу на встречу одноклассников, а там сидят постаревшие и пополневшие бывшие мальчики и девочки. И я не верю, что они такого же возраста, как и я".
И вот тут меня накрыло.
Вы знаете, вот это мое, точно мое. Я выхожу на улицу и вижу этих людей. Они повсюду, серые, обычные люди. Обычные. С конвейера. Им по 40 лет назвисимо от возраста, и в их жизни все распланировано. Днем - работа, по вечерам и в выходные - телевизор. Все. Идей нет, других планов тоже нет. Все просчитанно.
И ты видишь их каждый день, они вокруг. И каждый вечер хочется хорошенько отмытся, а оно липкое, оно завтра опять тебя будет окружать. Это даже не безысходность, нет. Безысходность - это когда ты искал выход, но его нет и не было. И тогда руки опускаются. А тут нет, тут все хорошо, а местами даже приторно. Но этот порядок не изменить, и хуже всего, никому и не надо. И от этого хочется выть в голос. Или хотя бы никогда не выходить за пределы своего домика
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments