Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Когда она училась в школе, очень хотела себе вельветовые штаны. А у родителей не было ни особых средств, ни тем более желания их покупать. Тогда она погоревала немного, а потом зашла в родительскую спальню и, пока все были на работе, сняла шторы. Они удачно были сделаны из темно-лилового бархата. И как могла, без выкройки, но с верой в прекрасное, сшила себе штаны. Твердой рукой и с мастерством девятиклассницы.

Она раньше работала геологом и самый большой кайф, по ее словам, получала, когда на 2-3 месяца уезжала в тундру. Однажды вертолет задержался на полторы недели, и вся экспедиция питалась подножным кормом, в прямом смысле этого слова. Ягодами, грибами, если удавалось поймать - рыбой. А прошлым летом мы приехали на дачу и мама попросила нас нарвать зелени на салат. Я как хозяйка пошла за огурцами, потому что они колючие, а ее отправила за петрушкой. И она принесла. Листики от морковки.

Однажды мы ждали с соревнований ее тогда еще маленького сына. Ждали где-то на Пироговском водохранилище, потому что сборы были в Рыбинске, а детей назад везли автобусом. И пока ждали, мы купались конечно. И ныряли. И ясен пень почти профукали время доставки. А когда мы с ней прибежали на остановку, то выглядели примерно одинаково: красные глаза, в волосах - водоросли, запыхавшиеся и в абсолютно мокрых сарафанах. Как нам отдали ребенка - до сих пор не понимаю.

Очень часто у нас с ней общий круг знакомых, а день рождения мы любим праздновать вместе, потому что она родилась за день до меня. Но пьянки, гулянки, танцы в ночи, шашлыки и последующее ночное купание в реке любим обе.

Она очень открытый человек, иногда даже наивный. Зато на нее всегда можно положиться, потому что друг она тоже настоящий. И если ее попросить, то она не сдаст твою тайну никому, даже родным и близким. Даже при обещании "конфетки" или разводки со стороны интересуещегося.

Ее зовут Вера. Она больше чем на 20 лет меня старше, и она моя тетя.

Месяц назад она купила автомобиль, и теперь активно катается. С повадками настоящей блондинки за рулем. Вчера она ехала и слушала радио. И одновремено с вождением дозванивалась в студию. И дозвонилась, прочитала стишок и выиграла два билета на концерт.
Вот просто так взяла и выиграла. Но на концерт все идти отказались, да еще и постебались над этим, поэтому она пригласила меня. И мы пошли. На концерт Радио "Дача". В Олимпийском. С Басковым и Веркой Сердючкой в качестве ведущих. И мы там провели 4 часа, уйдя только на нетленном "Синииий тумаааааан похоож на обмааааан...". Потому что попа от сидения болела, танцевать воспитание не позволяло, а концерт даже и не  думал заканчиваться

А вот теперь, если хотите, вы можете кинуть в меня тапок!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments