Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Одна капля крови

В миллионный раз смотрю "Дневной дозор". Все-таки гениальный фильм.

Ничего нет важнее мелочей. Это серые кардиналы нашей жизни. Сегодня ты пришел с помятым лицом, завтра - распечатал проект года не 28 копий, а на одну меньше. Через неделю бонусный проект отдали другому. Как это связано напрямую? Никак. Или пришел на первое свидание весь такой идеальный и напомаженый. И знаешь, что ты хочешь этого человека; и видишь, что он - тебя. И все без косяков, как в красивом фильме о любви, и вдруг раз - не звонит. И еще неделю не звонит. И вообще не звонит. И только через много лет ты вспомнила, что как раз в то время у тебя была привычка ковыряться ногтями между зубов. Мелочь. Если бы сказал бы - вмиг бросила эту привычку. Но никто не идеален. И сейчас у тебя 3 высших образования, идеальая фигура и хорошее чувство юмора, но.

Я была маленькой и была весна. Я стояла чуть ли не на коленях в талом снегу и просила прощения. И повторяла: ну это же мелочь, я ничего плохого глобального не сделала. Нет, не сделала. И вчера не сделала. И позавчера тоже....

А на самом деле сделала. По песчинке набирается гора. И сейчас я на много лет старше. И я могу точно сказать. ЭТА МАНТРА НИРАБОТАИИИИТ!

И вот я смотрю фильм, и в очередной раз понимаю, что нет ничего важнее мелочей. Забыл прислать открытку, не поздравил с днем рождения, не похвалил должным образом твой маленький и дурацкий проект, опоздал. Именно из-за таких мелочей и складывается отношение. Ко всему: миру, человеку, себе.
А для разжигания войны нужна всего лишь капелька крови. Или просто капелька. И ты ее, конечно, специально не хотел и даже не думал. Но она рушит все

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments