Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Я в последнее время исключительно культурно провожу время.

Например, смотрела развод конного и пешего караулов Президентского полка. Случайно оказавшись на Красной площади, заинтересовалась, чего, мол, перегородили все. Каток, что ли заливают? А что, под Рождество он пользовался большой популярностью. Ну вот мне и объяснили, что я лох и неуч, а действо начнется через 25 минут. Ну не пялиться же на булыжники, да? Погуляла, прихожу, а там зевак по периметру за это время понаставили, всем же интересно - РАЗВОД! И все как назло выше моих 162 см (хотя казалось бы, куда еще выше). Дамы красивые, на каблучках все, я в кедах, мужчины рослые стоят ко мне нижней частью спины... Я пристроилась в районе входа в мавзолей и начала прыгать. Вышагивает пеший караул, делает несколько взмахов ногами, потом какую-то фигуру, пару взмахов оружием и поворачивается ко мне нижними чакрами. Так, думаю я. Выезжает конный полк. Я за толпой вижу, как прыгает синяя шапочка и не больше. Таааааак, думаю. Ну что, постояла, посмотрела на все это великолепие и пошла.

Или вот "Ночь музеев". Хотела ведь, еще девочек подговаривала своих, а давайте, а? Ну интересно же, в 2 ночи в пушкинском! Пусть бы даже и за деньги, не в этом суть. Но в 2 ночи! В музее. Я даже фильм такой видела, и теперь все страдаю, а вдруг и правда так. Интересно же!
Подхожу к Историческому и понимаю, что это место такое. И если мавзолей закрыт, то народ все равно должен где-то стоять. Вот он и стоит. С другой стороны площади возле собора Василия Блаженного выступает группа народного искусства. Вот примерно как коллектив Надежды Бабкиной, только лоу-кост. А вокруг народ в пять кругов. Ну, думаю, опять я не в тренде, вообще отстала от новинок популярной эстрады. А оказывается, нет, это очередь на вход внутрь, а группа, видимо, призвана отпугивать слабонервных и малодушных. Тут я решила, что в 8 вечера наверное самый пик массовки, поэтому нужно приехать попозже, часов в 11. А пока можно и поужинать.
Наужинавшись вволю кальяном и мохито, поперлась я в наше все, а именно тот самый имени Пушкина. А он, падла, закрыт. Ну вот закрыт и все. А напротив галерея Шилова. И в нее очередь, как будто туда согнали народ, который до этого стоял возле Исторического, собора и еще пары-тройки музеев. 

А в воскресенье ездила в Коломенское смотреть на воздушных змеев. Припарковалась на Судостроительной и пошла. Ну естественно, змеев запускали в противоположном конце усадьбы. Ну конечно же, пока пришла эта здравая идея, я уже успела 33 раза поверить, что никаких змеев тут нет вообще. Дотопала, посмотрела 10 минут, и тут, естественно начался ливень. Полуторамесечная норма осадков вылилась тогда на Коломенское, видимо там, на небе, трубу прорвало прямо надо мной. А я в белой футболке с декольте и на противоположном конце усадьбы. Зонтик? Что такое зонтик?
Назад я шла гордой, очень гордой, и поэтому не спеша. Спешить было некуда, потому что с таким же успехом я могла идти вообще голой. Но мы же все знаем, что после третьего размера красота плевать хотела на мораль. А у меня четвертый. И белая футболка. Мне кажется, оборачивались даже деревья.

Этот пост ни о чем. Просто я тут посмотрела, у меня в последнее время все про безобразия, нелогичные поступки и алкоголь. А захотелось написать что-то доброе и хорошее. Вот вспомнила, что я на самом деле культурная и воспитанная девочка. И теперь хвастаюсь

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments