Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня на соседней улице есть магазин "Хозяйственный". Там остановилось время. Мне кажется, продавщицы не выходили оттуда с 80-го года. Они мне говорят: "Девушка, вы выбирать пришли или покупать? Какая вам разница какого цвета!". Это единственный магазин, который работает с обедом с 13 до 14, и не работает в воскресенье. Я хожу там открыв рот, как не ходят даже на редкой выставке картин Моне, правда фотографировать стесняюсь. Там продают вещи, которые не встретишь больше нигде. Эмалированные желтые тазы с розочками, половая щетка с надписью "Щетка пластмассовая, продается без ручки", торшер модели "Таршер бежевый" (дизайн воркутинской колонии строгого режима, жеваный из хлеба) и даже... бельевые прищепки! Каждое наименование товара уникально. Удивительные, неповторимые уродища!

Сегодня перед работой я туда заехала. Потому что в террариуме перегорела лампочка, а я, к своему стыду, так до сих пор и не научилась пользоваться бытовыми услугами, и это единственное место, где я знаю, что эту лампочку можно купить. А там на двери висит объявление: "Продам гитару – 4 000 рублей. Также продам большого попугая – 4 000 рублей". Фотографии того и другого присутствуют. Не хватает только надписи: "Очень, сцуко, нужны 4 000!"

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments