Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

С какого-то времени год потерял свою цикличность. Осталось просто время. Весна, осень, день рождения, новый год... О чем вы? Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я говорю "Да иди ты!". И не потому что приличная девочка и о возрасте принято молчать, а просто это мне сейчас нужно будет лезть в сумку, искать там паспорт, открывать его, смотреть. А мне лень. А когда этот же вопрос задают в каком-нибудь визовом центре или подобном дурдоме, я мысленно матерюсь, натянуто улыбаюсь и лезу в сумку. Потому что не уверена, а 2 экземпляра анкеты переписывать еще больше лень.

Новый год потерял свое значение после первой его встречи в Египте. Какой Новый год, если вокруг арабы, +30, море с рыбками, а единственная примета праздника - 1 день из пяти тебя кормят не в столовке, а в большом шатре с восточными коврами на стенах? Как-то 8 долбоебов из Москвы привезли туда живую двухметровую елку и чемодан игрушек. Но было уже не то, сказка кончилась.

У меня есть дар предвидения. Я знаю, что завтра вся лента покроется сообщениями "Осень пришла..." как ветрянкой. Такая красно-желтая и зеленкой не замажешь. Я по лету скучать не буду, ну а что по нему скучать? Мне без разницы зима или лето - собрал вещи и быстро в любое время года полетел загорать. Если уж приспичило

Как хорошо, что мне завтра не в школу. И не в унверситет.
Как хорошо, что не нужно нюхать школу, которая после ремонта, или ходить в столовую, которая воняет даже после ремонта, но отказаться нельзя. А когда будут раздавать учебники, то нужно будет успеть урвать поновее. Один раз мне достался учебник по истории, который начинался примерно со страницы 80 и заканчивался так же неожиданно. И фиг чего докажешь.
Как хорошо, что не нужно видеть одноклассников после каникул, которые изменились. Низкие стали высокими, высокие покрылись прыщами, а у самой некрасивой девочки класса неожиданно выросли сиськи и теперь она королева всего этого цирка.

А как противно ходить в школу зимой. Это же просто ужас же как невыносимо ходить в школу зимой. А особенно невыносимо ходить в школу зимой с невыученным домашним заданием. И уж совсем-совсем невыносимо ходить в школу зимой, в темноте, с невыученным заданием к 8 утра. И в такие моменты я никогда не обещала себе выучить все в следующий раз, нет. В такие минуты я мечтала быстро вырасти, получить нужные аттестаты и убить всех нахуй. Из автомата и навсегда. Чтобы они кровью умылись со своими домашними заданиями. 

Завтра я встану и не пойду в школу. Не буду слышать фальшивые приветственные речи, видеть лица представителей гороно, на лбу которых бежит строка "Ненавижу свою работу и особенно детей!". Не узнаю, что за двое суток цветы подорожали в 5 раз, особенно гладиолусы. Не буду кроликом для слащавой промо-акции гаишников "Осторожно, дети!", период с 15 августа по 15 сентября.  А потом что? Дави школьника, валяй по асфальту портфель?

Или нет. Может быть пойду к ближайшей и посмотрю на это адское безумие. Со стороны. А потом выпью вина, бутылки две, залпом. Потому что я уже большая! И не одна сука мне больше никогда не будет указывать, что и когда мне делать

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments