Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Я поняла, мое истинное призвание: активный борец за чистоту языка? Или лучше сказать "воинствующий". Чтобы по-взрослому, с транспарантами, митингами и мелким хулиганством.

Осознание пришло внезапно, на встрече с клиентом. Казалось бы, сиди, пей кофе, записывай в блокноте пожелания. Так нет же! Прямо передергивало меня от замены половины слов их английскими эквивалентами с обязательным рязанским призношением. Видите ли, "тагертированая" (целевая) аудитория, глоси (глянец, то бишь) и пр.
Шедевром стало слово "вэлю". После произношения его в третий раз я усомнилась в своем знании какого-либо языка вообще. Оказалось, так простая русская женщина называет "стоимость"

Бля... Улыбалась, конечно, но кулачки под столом сжимлись...
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment