Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня дома живет игуан. Для его нормального функционирования ему нужна температура 30-38 Цельсия, уф-лампы и большая влажность. Мне же для нормального самочувствия нужна температура +24, горячий душ и интернет. Квартиру мы поделили по принципу силы: кто сильнее, тот и прав. Поэтому теперь Мелкий живет в террариуме, а я на всей остальной территории.

Стеклянная дверь его домика открывается с трудом, но зверюгу это не останавливает, и он каждый день методично скребется в нее когтями, стараясь отодвинуть. Он любит гулять и портить мои цветы. И я никогда без крайней нужды не запираю замок, потому что вижу как он старается. Сначала он просто скребется, потом ему удается в маленькую щелку просунуть коготь, потом стекло отодвигается чуть больше, потом еще чуть-чуть. Это может занять 10 минут, а может и несколько часов, но Мелкий не останавливается. В конце концов, он знает что по другую сторону стекла его ждет пространство, цветы и вид из окна. И я каждый вечер ловлю его и отношу назад спать, но и это ему все равно. На следующий день он опять полезет в щель ради этих нескольких часов вне

Большинство людей просто ходят и ноют, "ах, я бедный, ах, я несчастный!", а сами не готовы даже пять минут ручку двери подергать. Один день подошли, попробовали - дверь закрыта. Второй - то же самое. А на третий уж все, только и слышно, что дверь открыть невозможно! Вашего вида из окна не существует! Я не верю! Пойду в угол норки жалеть себя!". И сидят там. И ноют. Мне прямо в мозг.

Не так давно я искала работу. Кто не знает, искала я ее в той сфере, в которой никогда не училась, никогда не работала и вообще. Конечно же, за мной тут же выстроилась очередь из работодателей, прямо проходу не давали. Но почему-то наяву это было не так. Миллионы моих писем в 100 разных вариантах, звонки, встречи. В лучшем случае мне отвечали, что сейчас проектов нет. В стандартном не отвечали вообще, даже сомневаюсь, что они письмо открывали перед удалением. Я хожу, настроение все хуже, задора все меньше, денег остается всего полмешка и взять их больше негде. Я хожу, реву постоянно, готова всем перекусить горло, ночью сплю много раз по 15 минут, что делать не знаю совершенно. Хожу, поднимаю голову к небу и говорю: "Ну почему, почему так? Ну что, я мало стараюсь? Ну покажи мне возможность, дай хоть знак какой-нибудь! Я не прошу рыбу, дай мне хотя бы удочку, или хотя бы намекни, где взять леску и проволоку для крючка, а палку я сама найду!". И на следующий день опять письма, звонки и нихуя результата.

А через пару дней я решила поехать развеяться, на машинке покататься. А что, погода хорошая, город почти пустой, мне все равно заняться нечем. А мысли все те же. Еду, а совсем недалеко от моего дома какие-то машины, люди копошатся. Подъезжаю ближе, а там кино снимают. Еду мимо них, и только-только мы поравнялись, на площадке врубают все осветительные приборы, я аж чуть руль не выронила, а в открытое окно я отлично слышу голос: "НАЧАЛИ!".
А еще через пару дней мне позвонил продюсер и сказал, что в новом проекте для меня есть место 
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment