Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня ужасная память на имена, просто отвратительная. Чтобы имя человека я запомнила с первого раза, его должны звать Варлаам или Одиссей. И я сразу представляю какая у него жизнь интересная, как ему в школе весело было, как люди бережно хранят его визитки и показывают знакомым после третьей кружки пива. И вроде как уже и не новый человек, а совсем даже наоборот. Я же почти всю его жизнь уже знаю. Можно сказать, почти родственник. "Одя! Слезай с качель и быстро иди обедать!"

С остальными людьми все гораздо сложнее. Один раз я собирала большую компанию на день рождения. Собирала людей из разных сфер своего общения и не все гости друг друга знали. Одни приходят, вторые, я по мере возможностей их представляю друг другу... В какой-то момент приходит моя самая любимая подружка, а я ее отзываю в сторону и говорю: "Слушай, выручай! Там вон мальчик пришел, я его точно знаю, но в упор не помню как его зовут".

А недавно меня звали погулять, говорят, буду я, ты, Ваня и, допустим, Вадик. Я молчу, а потом аккуратно спрашиваю: "А кто такой Вадик?". И я прямо через трубку ощущаю с той стороны телефона удивление, непонимание, жалость и желание повозить меня носом по столу. Собрав волю в кулак мне как ребенку-имбицилу начинают медленно, дозируя слова, четко объяснять, что мол, Вадик, этот такой наш общий знакомый, которого ты видела на презентации, мы еще с ним в туалете в баночки из-под колы наливали нелегально пронесенный коньяк. "Аааа...",- говорю я и примерно вспоминаю. А через два дня заходит какой-то совершенно другой разговор, и мне вскользь опять говорят, "а кстати Вадик...". Я опять спрашиваю: "Вадик - а это кто?". И опять чувствую к себе удивление и жалость. 

Когда я училась в институте у меня была подружка Маша. Тогда мы с ней были очень хорошими приятельницами, но потом дороги разошлись, и теперь мы просто поздравляем друг друга с днями рождениями и всякими новыми годами. У Маши день рождения 7 октября, поэтому на протяжении всех лет учебы из года в год у нас была одна и та же стандартная шутка, мол тебя сегодня поздравляет вся страна. Я сегодня еду в машине, переключаю радиостанции. И каждый диджей считает своим долгом  поздравить действующего главу государства с праздником, причем так ласково-ласково, аж причмокивая. Я прямо даже вижу, что они в данный момент лижут и целуют. И так по всем станциям. И вот я еду в пробке, слушаю эту мутатень, залезаю в сумку и набираю номер телефона. Непроизвольно совсем. Дозваниваюсь и радостным голосом начинаю орать: "Машуууль!!! Привееееет!!!!! С днем рождения тебя, дорогая!". Ну и еще много там чего сказала. А она помолчала, помолчала, а потом выдает: "Слух, ты там совсем долбанулась, да? Сегодня ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ!"

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments