Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Не умеете ли вы варить супы так же как не умею их варить я?

Умные люди говорили, тут все дело во вдохновении. Под его чутким руководством, а также помня, что папа должен приехать в гости, я решила приготовить легкий куриный супчик с вермишелью. Горячий, ароматный, с полупрозрачной жидкостью и кусочкими сочного мяса внутри. И обязательно наливаешь его в глубокую миску с толстым стенками и сверху плавает листочек свежей петрушки. И сизый запах поднимается легкой струйкой.

Сначала выяснилось, что у меня нет лука. Совсем нет. То есть мечты о золотистом поджаренном лучке похерелись сразу, безо всяких надежд на то, что я сейчас подорвусь в магазин. "Ну и ладно!, - подумала я. - И так сойдет". Потом я отварила курицу и долго вылавливала ее из бульона, который плевался горячими брызгами по всей кухне. Лис, который обычно лезет, куда ни попадя, зассал и уполз из кухни жопой в дверь, трус. Думаю, если бы его ехидный смех считался признаком успеха, это был бы самый успешный суп нашей с вами современности. К концу процесса я еще от широты души бухнула туда почти всю пачку вермишели. Чтоб получилось такой концентрат, что ни один отбойный молоток не возьмет.

Лучше этого была только пятничная солянка в заведении "Этаж". После часа кальяна, нескольких лонгайлендов и двухдневной голодовки, потому что некогда было сбегать купить"чебпожрать" мне захотелось на минуту вернуться в сознание. Но не тут то было. Да, не скрою, она, в отличие от мого творения, была жидкая. В ней радостно плавали полдольки лимона (видимо из моего предыдущего лонглайленда), что-то типа картофана и оливки. Мясо сразу обнаружить не удалось, и только вызванный администратор маститым взглядом разгледела в этом компоте одиноко плавающее волокнушко бывшей коровы. Про вкус сказать ничего не могу, потому что когда жидкось разделилась на 2 автономных слоя, мне сразу захотелось забыть этот кошмар и я, так и не попробовав, променяла его на текилу.

В ту же пятницу, но уже во время продолжения банкета, решили заедать красное вино огурцами. У меня дома залежи огурцов, просто тонны. Моя мама меня ими шантажирут. Каждую неделю она присылает папу и мешок огурцов с пометкой, мол, не возьмешься за ум, приеду сама и привезу еще и капустку. Она, кстати, в этом году тоже уродилась. И вот из этой пропасти зеленых пупырчатых недокабачков, которые у меня уже из ушей лезут, я умудрилась выбрать единственный за все лето горький на вкус. Не, ну как так можно?
И я вот тут подумала, что если мои кулинарные опыты будет продолжаться и дальше, в лабиринтах канализации скоро заведутся мохнатые зеленые монстры, добрые внутри. Они меня будут любить, называть кормилицей и благодетелем.

Так вот про мой легкий куриный супец. Я встаю позже, потому что мне на работу по-прежему к 11. И иногда проснувшимся взглядом замечаю прекрасное. Сегодня прекрасное лежало на столе в виде записки. "Спасибо за макарошки. Рецепт сама придумала или они как-то правильно по-итальянски называются?"

ПыСы.
При разогревании чуда не произошло. Это по-прежнему холодец, только теплый
Судьба родителя пока непонятна

ПыСы - 2.
Один из самых моих любимых мужчин меня поддержал и прям-таки в разы увеличил мою самооценку. До неба. Сразу видно, что отличный человек, друг и знаток ситуации
- супчик!!!
- смешно тебе, да? а мне такой жопорукой жить :)
- ну вот, опять самокритика. зато омлетик у тебя вкусный получается, я точно помню 6)
- спасибо, поддержал. еще бутерброды модели "колбаса-хлеб" обычно удаются :D
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment